Locali da Ballo, crescita del 15% nel 2023. Pasca (SILB): aggiornare i modelli di business

Maurizio Pasca di SILB-FIPE sottolinea l'importanza di aggiornare i modelli di business e potenziare i servizi estivi per il rilancio delle sale da ballo

19 Lug 2024 - 12:34
Locali da Ballo, crescita del 15% nel 2023. Pasca (SILB):  aggiornare i modelli di business

ASSOCIAZIONI, ENTI E CONSORZI - Maurizio Pasca, Presidente di SILB-FIPE, sottolinea l'importanza di aggiornare i modelli di business per rispondere ai cambiamenti socio-economici e alle nuove esigenze dei clienti. È essenziale ampliare il target, potenziare i servizi estivi e combattere l’abusivismo per garantire un ambiente competitivo e sicuro.

Ripresa del settore delle sale da ballo

Nonostante il settore delle sale da ballo continui a scontare pesantemente le conseguenze del periodo pandemico, assistiamo finalmente a una ripresa, che dà fiducia alle tante imprese che continuano ad operare in questo mercato. Per dare continuità al rilancio del comparto, è tuttavia necessario ripensare i modelli di business per mettersi in sintonia con le profonde trasformazioni del contesto socio economico, dei trend e degli stili di vita”, ha dichiarato Maurizio Pasca, Presidente di SILB-FIPE, Sindacato Italiano Locali da Ballo, commentando i dati dell’ultimo Rapporto SIAE, che segnalano una crescita degli spettatori e della spesa di discoteche e sale da ballo rispettivamente del 15% e del 19% sul 2022. I livelli raggiunti, tuttavia, sono ancora inferiori del 20% e del 32% rispetto al periodo pre-pandemia.

Ampliare il target e potenziare i servizi estivi

Con il drastico calo demografico che ha portato a una riduzione di 3 milioni di giovani negli ultimi vent’anni, ora più che mai è importante ampliare il target della clientela, intercettare le nuove esigenze di intrattenimento e ragionare secondo una logica di integrazione all’interno della più ampia offerta turistica, intensificando i servizi nei mesi estivi, in cui è alta la domanda per gli eventi legati alla musica e al ballo, soprattutto all’aperto. Allo stesso tempo, è fondamentale che le autorità pubbliche potenzino il contrasto all’abusivismo, fenomeno in continua crescita nel settore, non solo per far rispettare il principio “stesso mercato, stesse regole” a garanzia delle imprese che svolgono l’attività in maniera legale, ma anche per fornire tutele per la salute e la sicurezza dei cittadini”, ha concluso Pasca.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.