Marco Quintili presenta la frittatina di pasta con la porchetta per il 1° maggio
Marco Quintili ha realizzato una frittatina di pasta con porchetta rivisitando la tradizione romana del 1° maggio.
Per la tradizione romana, il 1° maggio la portata principale degli abitanti della capitale è la porchetta. Marco Quintili ha rivisitato questo piatto della tradizione portandolo nel mondo della pasta. Nasce così la frittatina di pasta con la porchetta di Marco Quintili.
Marco Quintili, titolare della Pizzeria IQuintili, è diventato ormai a Roma un punto di riferimento per il settore pizza con i due locali a Tor Bella Monaca e Furio Camillo. Il maestro pizzaiolo diventato famoso per aver unito in più piatti la cucina romana con quella della sua Campania. Il maestro è infatti originario di Pignataro Maggiore (Caserta), ma romano d’adozione: nel suo menu troviamo le rinomate crocchetta alla gricia, frittatina di pasta all’amatriciana e la pizza carbonara solo per citare alcuni esempi.
Il pubblico della Pizzeria IQuintili da tempo lamentava l’assenza della porchetta d’ariccia, uno dei veri must della cultura enogastronomica romana, dal menù e finalmente il maestro Marco Quintili ha tirato fuori dal cilindro l’ennesima super ricetta: una frittatina di pasta con porchetta d’ariccia, provola campana e patate. “Da tempo cercavo il modo migliore per inserire il gusto della porchetta nel mio menù senza perdere la leggerezza che da sempre contraddistingue i miei piatt. Durante questa settimana ho pensato che mai nessuno ha abbinato la porchetta alla pasta, per questo ho voluto osare e devo dire che il pubblico resterà sorpreso di scoprire come questo piatto si fonda alla perfezione con la provola e le patate”, ha dichiarato il tecnico del Molino Magri. Per festeggiare il 1 maggio il maestro Marco Quintili ha deciso di condividere la ricetta per poterla realizzare anche a casa.
La ricetta per 500 grammi di frittatina
Gli ingredienti:- Bucatini 500 grammi
- Latte 1.5 litri
- Farina 250 grammi
- Burro 250 grammi
- Sale 70 grammi
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Patate gialle
- Porchetta
- Provola di agerola
- Parmigiano
Compila il mio modulo online.