Il meglio della pasticceria italiana nella guida Pasticceri&Pasticcerie 2018
Non solo ristoranti e chef stellati: la nostra Penisola è ricca anche di grandi maestri della pasticceria, un'arte in continua evoluzione che raccoglie stimoli e influenze da ogni direzione. Lo sanno bene al Gambero Rosso, che con la guida Pasticceri&Pasticcerie 2018 svelano quest'anno tantissime novità e confermano alcune grandi certezze del settore.
Tra le 560 pasticcerie prese in considerazione, la più votata resta la Pasticceria Veneto di Igino Massari che resta in vetta (con 95 punti) alle migliori insignite delle Tre Torte, il massimo riconoscimento conferito dalla Guida. Segue a ruota, con un solo punto di differenza, la Dalmasso di Alessandro Dalmasso; terze invece, a pari merito con 93 punti la Maison Manilia di Giuseppe Manilia e Biasetto di Padova.
Tre nuovi ingressi tra le Tre Torte, tutti concentrati al Sud Italia con una piacevole novità: la pasticceria Belle Hélène di Francesca Castignani segna per la prima volta l'ingresso di una donna tra le migliori pasticciere riconosciute dalla Guida Gambero Rosso.
Tra le tante nuove attività presentata per quest'anno, quella che sicuramente ha più entusiasmato i redattori è la Cannavacciuolo Bakery di Novara, la novità dolce dello chef-star Antonino Cannavacciuolo che ha affidato questa nuova impresa a Kabir Godi, pastry chef della sua Villa Crespi il quale si impegna a rivisitare con un tocco esotico le tradizioni a cui lo chef è molto legato.
Tra le pagine di Pasticceri&Pasticcerie quest'anno arrivano anche le Pasticcerie Salate, nuovo trend del momento basato completamente sulla sperimentazione: premiata tra queste come Migliore Pasticceria Salata Martesana di Milano. Tra i premiati ricordiamo inoltre come Miglior Pasticcere emergente Marcello Rapisardi, fattosi notare con le insolite delizie della sua Pasticceria & Dessert.
Tutto questo e molto altro in questo volume che guida appassionati, curiosi e golosi in un mondo in evoluzione, dove più che altrove il nostro Paese cerca di sperimentare sapori, tecniche e ricette nuove.
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