Neroperso, il vino di Enoitalia dedicato ai grandi vini di appassimento
Neroperso è vino di Enoitalia dedicato ai grandi vini di appassimento, emblema della tradizione veneta, oggi sempre più richiesti ed amati nel mondo.
Neroperso è il nuovo vino di Enoitalia dedicato ai grandi vini di appassimento, emblema della tradizione veneta, oggi sempre più richiesti ed amati nel mondo.
Il nome Neroperso porta subito alla mente un vino che viaggia nelle terre e nella storia del Veneto, nelle sue più antiche consuetudini, alla scoperta dei sapori autentici e tradizioni di una regione meravigliosa e sempre più conosciuta Worldwide. È un elogio all’appassimento, un’etichetta dalla spiccata identità territoriale, che regala un sorso capace di evocare il ricordo delle dolci colline vitate, dei grappoli scelti in e lasciati pazientemente ad appassire, prima che diventino nettare divino. Sintesi di storie di vigna che si tramandano di generazione in generazione come la tecnica dell’appassimento. Un grande rosso, ambasciatore del territorio e delle sue tradizioni.
Al naso presenta un profumo complesso, con note di ciliegia e frutta rossa matura. Il sorso si presenta ricco e vellutato, armonico con note speziate ed un finale lungo, regalando un’esperienza gustativa appagante.
I dati: i vini rossi d'appassimento sempre più amati all'estero ed in Italia
Nei principali mercati internazionali, i vini veneti d’appassimento sono entrati a far parte dell’élite dei grandi rossi. Sempre più apprezzati per la grande qualità e le proprietà organolettiche che sanno portare nel calice. Rossi di struttura con aromi complessi al naso e armonici e vellutati al palato. L’appassimento dei grappoli prima della vinificazione ha origini antichissime ed era già praticato in epoca romana. Il famoso vino dolce dell’area dell’odierna Valpolicella, conosciuto in antichità come acinaticum, godeva d’alta considerazione per i suoi aromi intensi e la piacevole dolcezza. Questo antico metodo fa parte del patrimonio enoico veneto, tramandato nel corso dei secoli come un prezioso tesoro fino ai giorni nostri, permettendo al Veneto IGT di essere sempre più apprezzato per il suo stile enologico. Grazie al profilo piacevolmente suadente, i vini d’appassimento hanno conquistato i palati di appassionati e non, in alcuni dei principali mercati per l’export del vino italiano, dagli USA, Canada, alla Germania, fino al nord Europa ed ora anche in Asia. Il loro frutto morbido e dolce, i tannini vellutati e perfettamente integrati nel corpo del vino e la loro acidità moderata, sono caratteristiche molto apprezzate, sia dai palati più raffinati, sia da chi s’avvicina per la prima volta al mondo del vino. Se gli intenditori apprezzano soprattutto la complessa sfaccettatura aromatica e la persistenza, i millennials, un crescente pubblico femminile e gli appassionati dei nuovi mercati internazionali, restano affascinati dalla sensazione di avvolgente armonia, che solo l’appassimento è in grado di donare. La fortuna dei vini d’appassimento risiede proprio in questa possibilità d’interpretazione gustativa a più livelli. Uno più semplice, basato sull’immediata piacevolezza, e uno più alto, che presuppone una maggior esperienza e competenza enologica. Il vino d’appassimento è un vino per tutti, capace d’esprimere un gusto moderno e internazionale, pur restando fedele alla storia e alle più antiche tradizioni. Nel 2020, oltre al consolidamento dei mercati storici per i vini d’appassimento, quali Canada, Stati Uniti, nord Europa e Germania, si è registrata una crescita nei consumi in Italia, dove un pubblico sempre maggiore si è avvicinato a questa tipologia di vino proprio per il suo profilo organolettico che da piacevolezza al palato. Neroperso è una bottiglia che unisce, capace di diventare un punto d’incontro conviviale e gioioso per chiunque ami il buon vino e voglia scoprire questa antica tradizione persa e ritrovata nel tempo. [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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