Nuova apertura a Ravenna: Dispensa Emilia taglia il traguardo dei 50 ristoranti

Dispensa Emilia apre il suo 50° ristorante a Ravenna, confermando il successo dell'insegna e creando nuove opportunità di lavoro sul territorio

24 Gen 2025 - 12:01
Nuova apertura a Ravenna: Dispensa Emilia taglia il traguardo dei 50 ristoranti

RISTORAZIONE - Dopo aver celebrato con successo i 20 anni di attività a dicembre 2024 Dispensa Emilia, il brand modenese rinomato per i piatti tipici della tradizione emiliana come tigelle, pasta fresca, insalate e gnocchi fritti preparati con ingredienti freschi e cucinati al momento, raggiunge un nuovo traguardo significativo: l’apertura del suo 50° ristorante, tutti a gestione diretta. Il nuovo locale è stato inaugurato oggi presso il Centro Commerciale Esp di Ravenna, ed è il 15° ristorante aperto in Emilia-Romagna.

Siamo estremamente soddisfatti di festeggiare il 50º ristorante della nostra catena, un traguardo significativo e che acquisisce ancora più significato alla luce del recente anniversario dei 20 anni. Dopo aver esteso la presenza di Dispensa Emilia in nuove regioni come Piemonte, Lazio e Campania, nel 2025 torniamo a concentrarci sull’Emilia-Romagna, dove vediamo ancora ampi spazi di crescita e molte opportunità da cogliere, sia nei centri commerciali che nei locali su strada. In particolare, guardando alla Romagna, sono già previste nuove aperture oltre a Rimini e Ravenna.” Ha dichiarato Alessandro Medi, Amministratore Delegato di Dispensa Emilia, che ha così concluso: “Il centro commerciale ESP rappresenta una scelta ideale per noi: un luogo che unisce attenzione alla vivibilità degli spazi offerti ai clienti e un forte impegno verso la sostenibilità.”

L’apertura del nuovo ristorante di Ravenna ha generato 18 nuove assunzioni tra operatori di sala e cucina, supervisori e store manager. Non saranno gli unici nuovi posti di lavoro creati da Dispensa Emilia sul territorio romagnolo: sono infatti avviate le selezioni per la prossima apertura di Forlì.
A livello nazionale, invece, il Gruppo dà lavoro a quasi 1.000 persone.
Con una superficie di circa 300 metri quadrati, il nuovo punto offre un centinaio di posti a sedere e 16 posti in galleria. Il ristorante sarà aperto tutti i giorni dalle 11 alle 23.

Dispensa Emilia nasce a Modena nel 2004, ed è il primo esempio in Italia di ristorazione tradizionale con servizio veloce.
Tutto comincia con l’intuizione imprenditoriale del fondatore Alfiero Fucelli: offrire la qualità dei piatti della cucina tipica emiliana in chiave moderna e tecnologica, con un nuovo formato che unisce i vantaggi dei concept fast - servizio rapido, prezzo contenuto - a quelli del ristorante: servizio al tavolo, ingredienti freschi e preparati al momento, ambiente caldo e accogliente. La tigella, il sottile pane rotondo originario dell’Appennino emiliano e perfetto da farcire a piacimento, la pasta fresca con condimenti artigianali, “il” gnocco fritto, le ricche insalate: partendo dall’iniziale successo in Emilia, Dispensa Emilia ha portato e fatto apprezzare le ricette della tradizione modenese oltre i confini del territorio di origine. Oggi i ristoranti del brand sono 50 in 7 regioni: Emilia-Romagna, Lazio, Lombardia, Piemonte, Toscana, Veneto e Campania.
Per supportare l’importante piano di espansione in Italia e con un possibile sguardo futuro rivolto verso l’estero, nel 2018 Dispensa Emilia apre le porte a Investindustrial, cui oggi fa capo la maggioranza della società.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.