Raclette Suisse® non coinvolta nei richiami per Listeria: la filiera svizzera conferma gli standard di sicurezza
Nessun rischio per Raclette Suisse®: il formaggio svizzero resta sicuro e naturale, estraneo ai richiami per Listeria
ENTI E CONSORZI - Dopo le notizie sul richiamo di alcuni lotti di raclette francese per possibile presenza di Listeria monocytogenes, Switzerland Cheese Marketing Italia interviene per chiarire che Raclette Suisse® non ha nulla a che fare con questa vicenda. Il formaggio svizzero continua a garantire i massimi livelli di qualità, grazie a una filiera che si basa sull'assenza di additivi e sul rispetto delle tecniche artigianali tramandate nel tempo.
Nessun rischio per il prodotto svizzero
''Raclette Suisse® non è affatto coinvolto nella problematica evidenziata negli ultimi giorni, e relativa a dei prodotti di provenienza francese. È importante ribadire alcuni punti chiave che testimoniano la purezza, la naturalità e la sicurezza di questo formaggio svizzero.'' Dichiara Giovanna Frova, Country Manager Switzerland Cheese Marketing Italia. Che continua: ''Raclette Suisse® è prodotto con latte vaccino pastorizzato e sottoposto a severi controlli qualitativi in tutte le fasi, dalla mungitura alla stagionatura, grazie a un sistema di tracciabilità che garantisce elevati standard igienici. A differenza di altre Raclette presenti sul mercato italiano, la crosta di Raclette Suisse® è completamente edibile poiché non viene utilizzato alcun antibatterico o conservante, inclusa la natamicina E235, il cui impiego è vietato dal codice di produzione svizzero. Non vengono inoltre utilizzati né caglio geneticamente modificato né additivi artificiali."
La manager prosegue: "Recentemente è stato aggiornato il logo, che evidenzia il trademark, proprio perchè Raclette Suisse® sia chiaramente distinguibile" e conclude "Raclette Suisse® è anche naturalmente privo di lattosio, grazie a un processo produttivo e a una stagionatura che eliminano completamente questo zucchero, rendendo il prodotto adatto anche a chi soffre di intolleranze."
Tradizione e qualità al centro della produzione
Considerato un simbolo di autenticità e sicurezza alimentare, Raclette Suisse® viene realizzato seguendo i metodi tradizionali, con una stagionatura che non prevede pellicole sintetiche ma una naturale "morchia" che mantiene intatti il sapore, la qualità e l'assenza di trattamenti artificiali. Non esiste quindi alcun collegamento tra Raclette Suisse® e i richiami che hanno riguardato alcuni formaggi francesi: chi sceglie questo prodotto può stare tranquillo, perché si tratta di un formaggio 100% naturale, sano e di altissima qualità.

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