San Valentino 2023: le proposte del mondo della ristorazione
Piatti stellati, cucina gourmet o una semplice pizza: ecco alcune proposte che a San Valentino possono accontentare qualsiasi palato
Cosa c'è di più classico di una cena a lume di candela per la sera di San Valentino? Piatti stellati, cucina gourmet o una semplice pizza, ecco alcune proposte in giro per l'Italia ideali per tutte le coppie (e per tutti i palati) con proposte pensate appositamente per deliziare la giornata dedicata agli innamorati.
Si brinda all’amore coi piatti stellati dell'Antica Corte Pallavicina.
Il “classico” non delude mai anzi, ci sono casi in cui sa stupire. Basti pensare a un antico castello del 1300 immerso nella campagna, sull’affascinante golena del fiume Po, ambienti raffinati con grandi camini, affreschi e mobili antichi, elegante mise en place, servizio inappuntabile, piatti gourmet da gustare a lume di candela. Un’atmosfera romantica e un menu esclusivo per un San Valentino che faccia breccia nel cuore della dolce metà, sono la proposta dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR). Il menu – che sarà disponibile per cena da venerdì 10 a domenica 12 febbraio e in esclusiva la sera di martedì 14 febbraio – conquista con Stuzzico e bollicine; Il culatello Oro degli Spigaroli; L’uovo a guscio bianco pochè su crema di patate dolci, chips di patate viola e nero di golena; I ravioletti di fagiano cotti in vescica, fonduta di Parmigiano dei 12 anni e bottarga di Culatello; Il cappone intramezzato di foie gras, nero di golena e castagne, accompagnato da cipolline glassate e champignon; Il sorbetto di mandarino e anice; Il cuoricino alla vaniglia e gelato pralinato alle nocciole; La piccola pasticceria. Il costo del menu bevande escluse è di 82 euro a persona oppure, con abbinamento di vini al calice al prezzo di 98 euro a persona (acque e altre bevande escluse). Prenotazione obbligatoria allo 0524 936539 o via mail: relais@acpallavicina.com. Si può anche trascorrere la notte in una delle 11 suite di charme ospitate nella corte.Il menù è dello Chef Filippo Sinisgalli è un “manuale d’amore”
Quali sono gli step fondamentali per innamorarsi? 5 secondo Chef Filippo Sinisgalli che, nel suo ristorante Zur Kaiserkron di Bolzano, propone per San Valentino il “Manuale d’Amore”, un menù decisamente romantico con cenni esotici e afrodisiaci. Si parte con un “Approccio” di capasanta, crudo, pane e mango, per niente timido e un pizzico afrodisiaco, per poi passare all’”Incontro Romantico” a scelta tra primo di carne – Raviolo di carciofi, burro alla maitre d’hotel e belfagò - o pesce – Spaghetto alle carote, acciughe del cantabrico, mollica e timo. E poi arriva il bello con il “Primo bacio” dal mare con black code, crosta al nero, capperi, olive e piennolo oppure dalla terra con petto d’anatra, kumquat, Navoni ed erbe fini. Il dessert “Dolce Passione” è scioglievole già dal nome, Cocco l’ami, ed è pensato per essere scambiato e condiviso. Ogni partner riceverà il suo dessert, sapientemente servito su un ironico piatto Fornasetti, che consiste in una monoporzione a forma di cuore. I due semifreddi glassati sono (solo) apparentemente uguali: identici nella forma hanno coating diversi (uno lucido e uno velvet) e gusti tutti da scoprire così da suggerire un assaggio condiviso, un invito a mixare i sapori per creare il giusto equilibrio, indispensabile in ogni piatto… e in ogni coppia! La versione lucida è composta da un semifreddo al mango, cuore di ananas caramellato e purea di cocco, mentre la velvet è un semifreddo alla vaniglia bourbon con cuore di lampone e Bicerin. Entrambe con una delicata parola “Love” in cioccolato bianco. Il tocco finale? “Con la mia pasticcera Alice Vialetto – racconta Chef Filippo Sinisgalli – ci siamo divertiti a pensare a un piccolo gioco di parole. Sui piatti metteremo due biscottini di frolla montata con le lettere i e s, unendo i piatti, formeranno la frase “Love is Love”… perché l’amore deve essere libero di manifestarsi in ogni sua forma”. Per finire, ad accompagnare il caffè, saranno serviti i deliziosi cioccolatini multicolor a forma di cuore ai gusti Bicerin, Yuzu, Pistacchio di Bronte, Limone di Amalfi, S.Maria Novella Alchermes. Prodotti dallo staff de Il Palato Italiano sono disponibili all’acquisto all’interno del ristorante.Da Idylio by Apreda una cena da mille e una notte
All’interno del The Pantheon Iconic Rome Hotel, prestigioso 5 stelle del Gruppo Tridente Collection, Idylio by Apreda – 1 Stella Michelin e 3 Forchette Gambero Rosso – è pronto a rendere speciale la festa degli innamorati. Una cena elegante pensata interamente dal suo Executive Chef Francesco Apreda. Se la firma dello chef si rintraccia da sempre nei sapori dei suoi ricordi, tra la Campania e le spezie oltreoceano di Mumbai e New Delhi, questo menu è il risultato di una rappresentazione delicata e seducente di sapori agli antipodi che, come le grandi storie d’amore insegnano, si incontrano per lasciar senza fiato. Dal risotto all’astice con caffè speziato alle bavette di manzo alla brace con salsa di ostriche e anice nero. Seppia e quaglia, tartufi di mare, tartufo nero e ghiacciato di mandorle irrompono poi nel percorso degustazione da 6 portate (180 €) per far innamorare fin dal primo assaggio. Menu Patè di Ricciola al Sesamo, Piselli e Galanga Seppia e Quaglia, Rape e Lavanda Risotto all'Astice, Carote e Caffè speziato Spaghettini alle Barbabietole, Tartufi di Mare e Tartufo Nero Bavette di Manzo alla brace, Salsa di Ostriche e Anice Nero Caprese di Zucca, Arance e Ghiacciato di Mandorle € 180 Bevande escluse Per informazioni e prenotazioni 0687807070 - idyliomanager@thepantheonhotel.comAmore in formato pizza da PIZZIUM e Crocca
A San Valentino l’amore si festeggia anche a tavola: perfetta per cene romantiche, pranzi tra amici e parenti, la pizza è un amore universale da condividere con chi si ama. Il 14 febbraio nei menu dei 35 punti vendita PIZZIUM presenti in Italia, tutte le pizze regionali in versione invernale potranno essere preparate in forma di cuore sia a pranzo sia a cena, un’idea romantica per stupire con un piccolo gesto la persona amata. Tra le ricette del menu invernale da non perdere la Lombardia preparata su base bianca con fior di latte, crema di zola e zafferano, salamino mantovano e rucola, la Veneto con radicchio proposto su una pizza a base bianca, fior di latte d’Agerola, provolone affumicato, crema di radicchio e noci, la Trentino, con fior di latte d'Agerola, speck IGP, ricotta di bufala e broccoletti e la Piemonte con cornicione ripieno, fior di latte d’Agerola e funghi Fior di Bosco. Da provare anche la Toscana con il ragù di cinghiale e stracciatella, l’Umbria con salsiccia di Norcia, patate e fonduta di pecorino su base di provola affumicata d’Agerola, la Basilicata con peperone crusco abbinato ai friarielli spadellati su fior di latte d’Agerola e la Sardegna con base bianca, fior di latte d’Agerola, datterini gialli e rossi confit, tonno alletterato del Mediterraneo e origano. La giornata speciale sarà ancora più dolce grazie all'aggiunta di un delizioso dessert: un pan di spagna farcito con crema ai frutti di bosco e ricoperto di una glassa al cioccolato, con l'aggiunta di frutti di bosco freschi per un tocco in più. Ma non solo dolci per gli amanti del gusto! Anche i fedeli membri del programma fedeltà di Pizzium, i "pizzium lovers", non saranno dimenticati. Sono previste sorprese e iniziative per celebrare la loro passione per la pizza. Per unirsi alla famiglia dei PIZZIUM Lovers basta scaricare sul proprio smartphone la “PIZZIUM Lovers Card”, la carta fedeltà totalmente digitale - disponibile nell’Apple Wallet per iPhone e in Google Pay per Android - che permette di accumulare punti pizza e ricevere tante sorprese dedicate. In edizione limitata per San Valentino pizza a forma di cuore anche da Crocca. Croccante, altamente digeribile e leggera, sarà servita nella versione più romantica con diverse varianti e gusti. Partendo dall’impasto di base si possono ottenere infatti abbinamenti e farciture diverse per soddisfare i palati più esigenti. Dalla classica Margherita alla Bufalina, un must disponibile anche in versione senza lattosio, alle proposte più sfiziose come Scarola e Alici, Salsiccia e Friarielli, Capocollo e Stracciatella, Zucca e Pancetta e Polpette e Melanzane saranno disponibili a forma di cuore sia a pranzo sia a cena.A Napoli "Aria" d'amore
Nelle sale di Aria al centro di Napoli l’atmosfera è perfetta per celebrare l’amore, grazie alle caldi luci soffuse e alla semplice eleganza di un luogo raffinato che non intimorisce, accogliente e intimo. Il 14 febbraio si potrà degustare il nuovo menù dedicato dello chef Paolo Barrale, creativo, stuzzicante e con il consueto tocco di irriverenza. Un percorso che solletica il palato sin dall’inizio, con la cremosità di Gamberi, latticello di bufala e friarielli. Si prosegue con il mare, grazie a Triglia, fave e finocchietto, seguita da Minestra d’Amare, una sorpresa per gli innamorati. La golosità sale con il primo, il ricco Tortello alla genovese, stravecchio, ventresca di tonno. Il Rombo mediterraneo è una gioia per gli occhi come per il palato, mentre il Biondo fa impazzire il mondo è un gioco di equilibri di Barrale che conquista e diverte. Per chiudere in dolcezza, una collezione colorata e deliziosa di Petit four da mangiare con le mani. Un finale di tentazioni e sensualità. Solo su prenotazione, il menù di San Valentino è disponibile a un prezzo di 200 euro, più 50, se si sceglie di vivere l’esperienza completa con gli abbinamenti studiati dalla sommelier Serena De Vita.San Valentino newyorkese al Rivington
Per il giorno più romantico dell’anno è possibile vivere un’esperienza unica immergendosi nella spettacolare cornice di Rivington, il primo ristorante di ispirazione newyorkese all’interno dell’Hyatt Centric Milan Centrale, l’hotel che strizza l’occhio alla moda e al design con una delle viste più mozzafiato della città. L’esperienza prevede un menù dedicato, una notte in una camera King con colazione e una bottiglia di Franciacorta Purabolla e fragole per il dopocena, oltre all’ingresso nell’area spa. Seduti tra le vetrate a tutta altezza con vista sullo skyline di Porta Nuova, immersi in un’atmosfera jazzy a lume di candela, Rivington promette grandi emozioni a tutti gli innamorati, catapultandoli in un viaggio culinario e sensoriale 100% made in NYC. Il menù, composto da 4 portate con vini inclusi in abbinamento, prevede: le famose “Ostriche alla Rockfeller”, cotte al vapore e servite con spinaci e formaggio pecorino cremoso, la profumata “Capasanta scottata” con crema al Bloody Mary e finger lime e l’intenso “Crudo di scampo con salicornia, uova di salmone e Patanegra disidratato”. Come main course, un “Risotto riserva San Massimo con crema di Castelmagno, cuore di barbabietola, nocciole e fave di cacao tostate” e la “Costoletta di agnello pré-salé in bassa temperatura con pane alle erbe, jus ai frutti rossi e patate tartufate". E, per finire, l’iconica New York style Cheesecake. Nell’intimità dell’area SPA dell’hotel, gli innamorati potranno trascorrere un paio d’ore di totale relax, tra un idromassaggio all’interno del suggestivo bagno romano, una sauna, un bagno turco, una grotta di sale, docce sensoriali e perdersi sotto una volta stellata con indimenticabili giochi d'acqua.
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