Sky Terrace at Hotel Milano Scala: quando la parola chiave è sostenibilità
Unico albergo a emissioni 0 di Milano, l'Hotel Milano Scala è dotato di un rooftop restaurant cocktail bar e di un orto. E ha appena cambiato drink list e menù
Punto di riferimento per chi cerca un soggiorno eco-friendly nel capoluogo lombardo, l’Hotel Milano Scala ha ottenuto la Certificazione ESG di DCA - Dream&Charme Assurance, un organismo di certificazione italiano indipendente, parte del Global Sustainable Tourism Council e accreditato da Accredia. Questa certificazione, conforme alla normativa europea, attesta che l’hotel rispetta criteri mondiali per il turismo sostenibile, rendendolo uno degli alberghi più sostenibili al mondo secondo la guida Earth Collection UK National Geographic Traveller.
L'Hotel Milano Scala ha implementato diverse best practice per ridurre il proprio impatto ambientale. È stato il primo hotel a Milano a utilizzare un sistema di climatizzazione green prodotto da Mitsubishi Electric. Questo sistema innovativo, il Compo Multi VRF serie WR2, garantisce un risparmio energetico del 35%-45% rispetto ai sistemi tradizionali e una significativa riduzione delle emissioni di CO2. L’hotel dispone inoltre anche di una terrazza panoramica con un orto che fornisce ingredienti freschi per la cucina, seguendo la filosofia farm to table. Inoltre, grazie al progetto Zero Tari di Borsino Rifiuti, l’hotel gestisce in maniera ottimale i rifiuti organici, trasformandoli in materie prime per la produzione di prodotti a impatto ambientale ridotto.
Il cocktail bar
Tra le gemme di Hotel Milano Scala c'è Sky Terrace, il rooftop restaurant cocktail bar con vista mozzafiato su Milano.
Il bar propone una selezione di drink low alcol, spesso sodati e interattivi. In altre parole, sono pensati per fare giocare i clienti, che per esempio possono modificare il colore del loro drink con una boccetta di tè alle bacche di goji o sciogliere lo zucchero filato versando un estratto di cranberrys. Obiettivo? Rendere ogni esperienza al bar unica e coinvolgente.
L'esperienza food
La cucina, affidata allo chef Rodrigo Hernandez, è un vero omaggio alla tradizione italiana, rivisitata con un tocco moderno e sempre attenta alla stagionalità dei prodotti. Il menù cambia con il ritmo delle stagioni, garantendo freschezza e autenticità in ogni piatto. Leitmotiv è l'uso d'ingredienti locali e di alta qualità che contribuiscono a sostenere l’economia locale e a ridurre l’impatto ambientale.
La climatizzazione
L'innovativo sistema di climatizzazione e produzione di acqua calda dell’hotel, il Compo Multi VRF serie WR2 di Mitsubishi Electric, opera senza immettere agenti inquinanti nell’atmosfera. Questo impianto assicura un risparmio energetico del 35%-45% rispetto ai sistemi tradizionali, con una riduzione delle emissioni di CO2 del 40%-50% rispetto a una caldaia a gas e del 50%-60% rispetto a una caldaia tradizionale.
Gestione ottimale dei rifiuti
La gestione dei rifiuti è un altro aspetto fondamentale della sostenibilità dell’Hotel Milano Scala. L'hotel ha installato due impianti di auto compostaggio delle frazioni organiche prodotte dal ristorante e dalla terrazza. Grazie a Borsino Rifiuti, l’hotel trasforma gli scarti in materie prime utilizzate per la produzione di prodotti a impatto ambientale ridotto. Gian Luca Vorraro di Borsino Rifiuti ha commentato: “Sono felice che l’Hotel Milano Scala si sia unito al progetto di economia circolare di Borsino Rifiuti, che ha ricevuto dalla C.C.I.A. il premio Impresa e Valore 2023. Questa iniziativa consente all’hotel di lavorare in modo più sostenibile e verso l’impatto zero, contribuendo alla salvaguardia dell’ambiente di tutta la città e allo sviluppo di un’economia circolare.”
L’Hotel Milano Scala rappresenta un modello di eccellenza nel settore dell’ospitalità sostenibile. Grazie alle sue numerose iniziative green, certificazioni prestigiose e un’attenzione costante alla qualità dei servizi offerti, questo hotel si distingue come una scelta ideale per chi desidera vivere un’esperienza di lusso in armonia con l’ambiente. La sua posizione centrale, unita alla vista panoramica offerta dallo Sky Terrace e alla qualità della cucina, rende l’Hotel Milano Scala una destinazione imperdibile per chi visita Milano.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!
Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple Podcast, Google Podcast, Deezer, Castbox.