Arrivano i nuovi corsi di Unica, la Food Innovation School di Unigrà

Torna l’offerta formativa di Unica - Food Innovation School, la scuola di alta formazione targata Unigrà: disponibili da maggio a luglio diversi corsi dedicati ai professionisti

30 Marzo 2023 - 08:01
Arrivano i nuovi corsi di Unica, la Food Innovation School di Unigrà
Non solo torna la bella stagione, ma anche l’offerta formativa di Unica - Food Innovation School, la scuola di alta formazione targata Unigrà: disponibili da maggio a luglio diversi corsi dedicati ai professionisti che vogliano approfondire al meglio conoscenze e competenze sui prodotti di pasticceria, panificazione e cucina; al centro, argomenti come prima colazione, pralineria moderna, semifreddi, biscotteria e monoporzioni. Nuovi corsi volti a soddisfare le varie esigenze dei professionisti, potendo esprimere al meglio le loro potenzialità e capacità in ambito pasticceria e food in generale. Tra le novità del trimestre in arrivo, un nuovo volto che va ad aggiungersi alla grande squadra dei docenti UNICA: Ezio Marinato, classe 1965, friulano, considerato uno dei massimi esperti italiani di panificazione. Nella sua carriera partecipa a concorsi nazionali ed internazionali, collezionando una lunga serie di premi, ed è autore di diversi libri in cui tratta di fermentazioni, farine e più in generale prodotti da forno.
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Ezio Marinato
Ogni giornata formativa si svolgerà dalle ore 9 alle 18. La modalità è in presenza, per consentire un vivo confronto con il docente e la degustazione di quanto preparato e osservato, ma non manca la possibilità di fruizione anche online per i corsi dimostrativi. Il primo appuntamento in calendario è il 3 e 4 maggio: “Prima Colazione” con Giacomo Besuschio; si prosegue con “Pralineria Moderna” il 23 e 24 maggio, docente Maurizio Frau. “Il Pane a Tavola” va in scena il 6 e 7 giugno dietro la guida di Ezio Marinato, mentre “L’Arte del Panino” con Daniele Reponi sarà affrontato nella giornata dell’8 giugno, disponibile anche online. Il 21 e 22 giugno, ci sarà la lezione “Semifreddi” con Rita Busalacchi e il 5 e 6 luglio “Biscotteria” con Yuri Cestari; gran finale il 19 e 20 luglio con “Monoporzioni”, docente Maurizio Santin, un corso fruibile anche in modalità online. Per rimanere aggiornati sulla programmazione e iscriversi all’appuntamento di proprio interesse, Unica invita i propri partner e clienti ma anche tutti gli artigiani e professionisti del settore, a visitare il sito web dedicato unicaschool.it. A disposizione degli utenti, una mail per richieste e approfondimenti: info@unicaschool.it.
Unica, Food Innovation School by Unigrà
Unica, Food Innovation School by Unigrà è la nuova scuola di alta formazione di Unigrà, che nasce con l'obiettivo di divenire luogo di incontro internazionale con i Clienti, strumento con cui fidelizzarli e assoluto centro di eccellenza all'interno del Gruppo in tema di formazione e innovazione nonché punto di riferimento e coordinamento di tutte le scuole Unigrà di tutto mondo. Un progetto che abbraccia a 360° il panorama del food, spaziando dalla pasticceria alla panetteria, dalla gelateria alla cioccolateria, fino alla cucina, attraverso percorsi completi e multidisciplinari sulle tecniche e sulle pratiche più all'avanguardia del food italiano e internazionale. Il tutto in uno spazio di 1.200 metri quadrati presso l'headquarter di Conselice (RA) in cui si sviluppano un'aula magna di 165 mq, attrezzata per realizzare cooking show, con a disposizione attrezzature per cioccolateria, pasticceria, panificazione e gelateria; due aule didattiche da 240 mq, una per pasticceria, panificazione e cucina e una per gelateria e cioccolateria, per consentire ai corsisti di mettere le mani in pasta e fare esperienza di utilizzo di prodotto; e un laboratorio di 200 mq per lavorazioni quotidiane dedicato a ricerca e sviluppo applicata. La Scuola, che vuole diventare strumento di promozione non solo della realtà Unigrà ma, più in generale, della pasticceria italiana, vanta la collaborazione di un team di professionisti di fama nazionale ed internazionale: il Resident Chef Francesco Drudi (maestro pasticcere e panificatore), Nicola Musolino (maestro pasticcere), Felice Nichilo (maestro pasticcere), Felice Siccardi (maestro pasticcere), Enrico Zolesi (maestro panificatore) Manuel
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