Baladin presenta Soraya, la birra per la ristorazione
Baladin festeggia il decimo anniversario di Soraya con una birra speciale dedicata alla ristorazione, con materie prime italiane.
Per festeggiare i 10 anni di Soraya, la piccola di casa Baladin, Teo Musso ha creato una birra speciale, che ha l’ambizione di entrare nel cuore di tutti i ristoratori d’Italia. Le sue caratteristiche sono donate dalle materie prime uniche. Luppolo e orzo coltivati nei campi adiacenti al birrificio. Un orzo distico “pariglia” maltato da Malteria Monferrato, di Villafranca d’Asti e un matrimonio di lieviti inedito: il lievito Baladin viene affiancato da un lievito da Barolo per rendere ancora più unico il bouquet, selezionato da uno spin-off dell’università di Torino che ha lavorato per anni sulla selezione di questo lievito sul territorio delle Langhe.
Soraya stupisce per la sua eleganza e personalità, per la facilità e piacevolezza che si ritrova ad ogni sorso.
Limpida, si presenta di colore oro ricco, schiuma bianca e consistente. Al naso, profumi intensi e delicati di rosa, accompagnati da leggeri sentori di lievito e note di crosta di pane. Assaggiandola, si evidenzia un sapore secco e brioso. Un leggera acidità dona freschezza e piacevolezza, accompagnandosi a leggeri sentori di petali di rosa. In chiusura, note erbacee di luppolo e sentori tannici.
Soraya è ideale come aperitivo accompagnata da una fantasiosa proposta di stuzzicherie o tapas e perfetta per proseguire il pasto grazie alla sua facilità di abbinamento.
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