Birra e formazione. Ecco il calendario dei corsi CERB per il 2022

Dalla produzione alle tecnologie, dalla spillatura alla degustazione, ecco tutti i corsi CERB per professionisti e appassionati del mondo birrario previsti per il 2022.

23 Dic 2021 - 15:11
Birra e formazione. Ecco il calendario dei corsi CERB per il 2022
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Il CERB, CEntro di Ricerca per l’eccellenza della Birra dell’Università degli Studi di Perugia svolge da oltre 10 anni ricerca, analisi, consulenza e formazione nel settore Agroalimentare, con particolare riferimento alla birra e alle sue materie prime. Di seguito il programma dell’offerta formativa del 2022.

Corso sulla tecnica della produzione della birra

Il corso, giunto alla 32° edizione, esplora alcune tematiche e criticità della filiera della produzione della birra. Le lezioni teoriche e pratiche esaminano materie prime, produzione del mosto, fermentazione, confezionamento, rifermentazione, analisi delle materie prime e della birra, progettazione di una ricetta, analisi sensoriale. Inoltre, è previsto un intervento sulla legislazione ed etichettatura. In programma una giornata intera insieme ad un mastro birraio – durata 6 giorni.

La quota di partecipazione è di 1.350 €.

24-29 Gennaio

23-28 Maggio

19-24 Settembre

(lun-sab)

Workshop avanzato in tecnologie birrarie

Il corso risponde alle richieste sempre più specifiche che vanno di pari passo con il consolidamento del settore. Il programma prevede approfondimenti mirati con trattazione di tematiche “decisive” per la qualità della birra – durata 4 giorni. Da quest’anno ogni edizione si terrà sia in presenza sia online.

La quota di partecipazione è di 750 €, mentre la quota di partecipazione del corso online è di 600 €

1-4 Marzo

19-22 Luglio

15-18 Novembre

(mar:ven)

Degustazione tecnica della birra

L’obiettivo del corso è quello di fornire un utile strumento per chi già opera nel settore birrario e per chi intende approfondire le conoscenze e la tecnica della degustazione. Oltre alle lezioni frontali, sono previste degustazioni di pregi e difetti, valutazione sensoriale di materie prime e di alcuni stili di birra – durata 2 giorni.

La quota di partecipazione è di 550 €.

16-17 Giugno

6-7 Ottobre

(giovedì e venerdì)

Workshop avanzato sulla tecnica della spillatura (nuovo corso)

Corso di 2 giorni sulla tecnica di spillatura. Il corso, rivolto a tutti gli operatori del settore ed agli appassionati, tratterà il tema cruciale della tecnica di spillatura. Il primo giorno approfondimenti sulla formazione della schiuma e sugli aspetti produttivi e tecnologici che ne influenzano la stabilità. Focus sulla stabilità del gusto della birra. Infine, una giornata dedicata agli aspetti teorici e pratici di una corretta spillatura. La quota di partecipazione è di 500 €.

24-25 novembre

(giovedì e venerdì)  

Per scaricare il calendario completo clicca qui.

Oltre i corsi programmati, il CERB eroga anche corsi on demand. Per maggiori informazioni: www.cerb.unipg.it oppure servizio.enews.cerb@unipg.it .

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