Bonduelle Food Service presenta la nuova gamma di Cereali e Legumi surgelati Minute®
Ideali per preparazioni calde e fredde, i nuovi Cereali e Legumi surgelati Minute® di Bonduelle Food Service sono estremamente versatili.

Bonduelle Food Service, punto di riferimento nel mondo dei vegetali per il Fuori Casa, presenta la nuova gamma di Cereali e Legumi surgelati Minute® in 5 referenze: Bulgur, Orzo, Quinoa, Lenticchie e Ceci.
Una novità assoluta per Bonduelle Food Service, che completa così la sua offerta di qualità al mondo della ristorazione con ingredienti naturali e sani per un’alimentazione a base vegetale gustosa, bilanciata e sempre più richiesta da un pubblico in costante crescita, composto da flexitariani, a cui appartiene oggi 1 italiano su 4, vegetariani e vegani.
Proprio in questo contesto, legumi e cereali stanno conquistando insieme alle verdure un ruolo di primo piano nell’alimentazione degli italiani, con una crescita a doppia cifra sia in ambito retail che nelle cucine professionali, perché perfetti per creare ricette sazianti, bilanciate e complete da un punto di vista nutrizionale.
Ideali per preparazioni calde e fredde, infatti, sono tra i grandi protagonisti di ricette tradizionali, ma anche di piatti originali e di tendenza come pokè, bowl, hummus e burger vegetali.
I nuovi Cereali e Legumi Minute® sono pratici ed estremamente versatili. Già cotti al vapore con la tecnologia Minute® e surgelati al naturale IQF, sono pronti in pochi minuti in forno e microonde o possono essere semplicemente decongelati e rigenerati.
La cottura a vapore con la tecnologia brevettata Minute® preserva al meglio le qualità e le proprietà organolettiche del prodotto, il suo gusto, il suo colore e consistenza e garantisce un’ottima resa, senza rilascio d’acqua e perdita di peso.
I Cereali e i Legumi Minute® sono disponibili in comode confezioni da 1 kg, che ne facilitano lo stoccaggio e contribuiscono a ridurre gli sprechi e ad aiutare l’ambiente.
Il lancio della gamma di Cereali e Legumi Minute® si inserisce nell’ambito di Greenology, il nuovo e ambizioso progetto Bonduelle Food Service per promuovere l’alimentazione a base vegetale nelle cucine professionali e mettere i vegetali al centro del piatto.
INGREDIENTI
250 g di Quinoa Minute Bonduelle Food Service
250 g di Bulgur Minute Bonduelle Food Service
100 g di Mais super sweet Bonduelle Food Service
150 g di tofu alle erbe
30 g di olive nere
30 g di aceto di vino bianco
q.b. di vaniglia
q.b. di basilico
q.b. di sale e pepe
q.b. di olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
STEP 1
Rigenerare il Bulgur e la Quinoa in microonde come riportato sulla confezione.
STEP 2
Spadellare il Mais con olio, sale e pepe, tagliare il tofu a cubetti e le olive a fettine.
STEP 3
Per la vinaigrette frullare con un frullatore ad immersione l’olio, l’aceto di vino bianco, la vaniglia, il basilico e condire con il sale.
STEP 4
PER LA PRESENTAZIONE: Servire l’insalata di Quinoa e Bulgur con tofu, olive e Mais tostato e condire con la vinaigrette al basilico e vaniglia.
INGREDIENTI
500 g di Orzo Minute Bonduelle Food Service
250 g di Ceci Minute Bonduelle Food Service
200 g di Fave extra fini Minute Bonduelle Food Service
100 g di primo sale
q.b. di menta
q.b. di peperone crusco
q.b. di sale e pepe
q.b. di olio extravergine d’oliva
q.b. di brodo vegetale
PROCEDIMENTO
STEP 1
Rigenerare l’Orzo e le Fave in microonde e condire con sale, pepe e menta a julienne.
STEP 2
Tagliare il formaggio a cubetti e conservare fino a necessità; nel frattempo frullare una parte di Ceci con brodo vegetale, olio e sale.
STEP 3
Friggere il peperone crusco, salare e spezzettare.
STEP 4
PER LA PRESENTAZIONE: Servire la zuppetta di Orzo e Favette in una fondina con alla base la crema di Ceci, completare con il primo sale e guarnire con il peperone crusco.
INGREDIENTI
500 g Quinoa Minute Bonduelle Food Service
3 uova
100 g zucchero granulato
q.b. fiore d'arancio
q.b. nocciole
250 ml latte
300 ml sciroppo
Pere e kiwi
PROCEDIMENTO
STEP 1
Sbollentare le uova con lo zucchero.
STEP 2
Aggiungere il latte, i fiori d'arancio e la scorza d'arancia.
STEP 3
Aggiungere la Quinoa dopo averla rigenerata secondo le istruzioni sulla confezione.
STEP 4
Cuocere a 180°C per 45 minuti in una teglia con un filo d'olio e poi aggiungere le nocciole sopra.
STEP 5
Una volta cotto, aggiungere lo sciroppo.
STEP 6
Disporre e decorare con pere e kiwi freschi.
INGREDIENTI
500 g di Lenticchie verdi Minute Bonduelle Food Service
300 g di Orzo minute Bonduelle Food Service
240 g di Cicoria Bonduelle Food Service
q.b. di brodo vegetale
q.b. di curry in polvere
200 ml di latte di cocco
1 spicchio d’aglio
q.b. di pane carasau
2 arance
q.b. di sale e pepe
q.b. di olio extravergine BIO
PROCEDIMENTO
STEP 1
Rosolare una parte di Lenticchie verdi con uno spicchio di aglio, aggiungere il brodo, il latte di cocco e condire con sale, pepe e curry. Successivamente frullare con un mixer ad immersione.
STEP 2
Saltare in padella le Cicorie con olio, aglio, sale e pepe e nel frattempo, rigenerare l’Orzo in microonde
STEP 3
Tostare il pane carasau in forno con olio e timo a 180°C per 4 minuti.
STEP 4
PER LA PRESENTAZIONE: Tostare il pane carasau in forno con olio e timo a 180°C per 4 minuti.
INGREDIENTI
500 g di Ceci Minute Bonduelle Food Service
q.b. di brodo vegetale
q.b. di crostini di pane
q.b. di salvia
100 g di carote colorate
q.b. di limone
q.b. di peperoncino
q.b. di sale e pepe
q.b. di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
STEP 1
Rigenerare i Ceci in microonde, condire con sale e pepe.
STEP 2
Frullare con l’aggiunta di brodo vegetale, stendere il composto in una teglia e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti; a cottura ultimata, lasciar raffreddare, riporre in frigorifero per una notte e tagliare in rettangoli.
STEP 3
Friggere i rettangoli di polentina di Ceci, tostare i crostini di pane in forno.
STEP 4
PER LA PRESENTAZIONE: Servire la polentina di Ceci fritta sul crostino di pane e decorare con Carote colorate a rondelle, Ceci, limone, salvia e filetti di peperoncino.
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La gamma Cereali e Legumi Minute®
Bulgur: chiamato anche “grano spezzato”, è un cereale che nasce dai chicchi di grano duro germogliati, essiccati e tritati grossolanamente, lavorazione da cui deriva la consistenza croccante. Orzo (perlato): è un tipo di orzo privo di crusca e glumelle, di colore bianco e senza rivestimento esterno. Questo cereale ha un alto potere saziante e può sostituire riso e farro per creare ricette originali. Quinoa: si tratta di uno pseudo-cereale, con proprietà che la rendono una valida alternativa a frumento e riso. È naturalmente priva di glutine, ricca di proteine, carboidrati e fibre. Lenticchie: con il loro sapore deciso, le lenticchie verdi mantengono al meglio consistenza e resa estetica. Sono ricche di proteine e fibre, perfette in umido, da sole o come contorno, nelle zuppe o in insalata. Ceci: ricchi di proteine e fibre e poveri di calorie, i ceci sono dei legumi versatili, da utilizzare in cucina come ingrediente di ricette tradizionali e per arricchire insalate, bowl e contorni.Le ricette di ispirazione Bonduelle Food Service
Bicchierino di Quinoa e Bulgur con tofu, Mais supersweet tostato e vinaigrette al basilico e vaniglia

Zuppetta di Orzo e Fave, primo sale e peperone crusco su salsa di Ceci

Mini cake di Quinoa con pere e kiwi

Dahl di Lenticchie verdi con salsa al curry, Cicorie profumate e Orzo al timo

Polentina di ceci fritta su crostino di pane, salvia e carote colorate, limone e filetti di peperoncino
