Caffè Latorre festeggia i suoi 70 anni di attività

5 Marzo 2018 - 05:45
Tre giorni di Open day per festeggiare il settantesimo anno di attività di Latorre, torrefazione di Manerba del Garda che vuole celebrare il compleanno aprendo l'azienda a quanti amano il caffé e ne vogliono conoscere tutti i segreti. È così che da oggi lunedì 5 fino al 7 marzo saranno proprio i responsabili dell'ultima generazione dei Latorre a introdurre esperti e appassionati nello stabilimento produttivo dove si potrà prendere parte, affiancati da professionisti qualificiati, a masterclass e osservare le fasi di produzione. In programma anche incontri con Dritan Alsela, Latte Artist di livello mondiale capace di creare delle vere e proprie opere d'arte con caffé e latte. Inoltre, saranno coinvolti anche alcuni studenti della Scuola Alberghiera di Desenzano del Garsa “Caterina De’ Medici” che prenderanno parta a dei contest per scegliere il miglior barista Latorre, il miglior dolce al caffé Latorre, il risotto più buono con la collaborazione di Riso in Fiore. Lino Latorre è il rappresentante dell'ultima generazione dell'azienda nata nel 1948 con Filippo Latorre e poi sviluppatasi attraverso mille iniziative tra le quali la fondazione in Messico di una cooperativa nata per supportare le popolazioni indios, stabilire rapporti economici chiari e vantaggiosi per entrambe le parti e migliorarne, infine, le condizioni di vita. La scelta delle migliori qualità di crudi direttamente dai luoghi di coltivazione (America centro-meridionale, Africa e India) così come il processo di tostatura artigianale rendendo il caffè Latorre tra i migliori prodotti del comparto. Apprezzatissima è soprattutto la Miscela Numero 1, nata sulla strada della ricerca e dello studio appassionato che portò Lino Latorre a coltivare l'amicizia con un frate che gli insegnò la tecnica dell'infusione a freddo, grazie alla quale è stato creato un prodotto unico nel suo genere.
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