Cent'anni di Loacker: a Milano svelate le attività principali per l'anniversario del 2025

Dalla campagna di comunicazione alla partnership con Legambiente, Loacker si appresta a spegnere le sue prime cento candeline nel 2025 con varie iniziative

2 Ottobre 2024 - 16:40
Cent'anni di Loacker: a Milano svelate le attività principali per l'anniversario del 2025

AZIENDE - Da oltre un secolo, Loacker rappresenta un simbolo di bontà naturale e senza compromessi, raccontando la straordinaria storia di un'azienda e della sua famiglia. Fondata da Alfons Loacker nel cuore di Bolzano, la piccola pasticceria è cresciuta fino a diventare un'icona globale. Oggi, Loacker è presente in oltre 110 paesi, affermandosi come leader mondiale nel mercato dei wafer e delle specialità al cioccolato, con un fatturato globale di 435,45 milioni di euro.

In occasione del centenario della visione del nonno Alfons, oggi a Milano si è tenuta una conferenza stampa durante la quale i nipoti Ulrich Zuenelli e Andreas Loacker, insieme a Martin Loacker, rappresentanti della terza generazione della famiglia, hanno presentato un bilancio dei primi cento anni di attività. Hanno anche svelato i principali progetti e le attività programmate per festeggiare questo importante anniversario, che inizieranno già da questo autunno.

Il Centenario rappresenta per l’azienda e per la mia  famiglia un traguardo importantissimo, frutto delle tante  scelte coraggiose fatte nel tempo. A partire da quella di mio  nonno, Alfons Loacker, di acquistare nel 1925 la piccola  pasticceria dove aveva lavorato da ragazzo, per arrivare a  quella di mio zio Armin Loacker, che nel 1974 spostò la  produzione in un luogo ideale, ad Auna di Sotto a 1000  metri di altitudine, dove l’aria è più pura e la vista del monte  Sciliar, oggi ancora presente nel nostro logo, ispirava tutti  noi. È soprattutto grazie alle loro intuizioni che oggi,  quando si parla di Loacker, si parla di un brand globale  presente in tutto il mondo con un fatturato in continua  crescita trainato in maniera significativa dall’export internazionale”, Ulrich Zuenelli, Presidente del  Consiglio di Amministrazione, Loacker. 

Quella di Loacker rappresenta la storia di un’innovazione  continua, di generazione in generazione, che anche io e i  miei cugini sin dal nostro ingresso in azienda abbiamo  voluto portare avanti attraverso la ricerca di ingredienti  ideali per ottenere i prodotti miglioricontinua Andreas  Loacker, Vicepresidente del Consiglio  d'Amministrazione e Managing Director Innovation,  Loacker. “La storia di Loacker è una storia di scelte  coraggiose dal 1925. Il coraggio di non scendere a  compromessi, di perseguire sempre il massimo della  qualità. Questi valori famigliari, insieme all’attenzione al  benessere della persona e al rispetto delle risorse, sono al  centro della nostra cultura aziendale e continueranno a  guidarci per i prossimi 100 anni.”. 

All’interno della piattaforma “La bontà è una scelta  ribelle”, ritornello di questo Centenario, saranno diversi i  progetti e le iniziative pensate per festeggiare il  compleanno a tre cifre. Si parte dalla nuova campagna di  comunicazione già on air dal mese di settembre che mette  l’accento sulle due anime del brand: la ribellione alle  “scorciatoie produttive” - il saper fare dell’azienda, che da  sempre produce i suoi prodotti nel modo migliore proprio  come una volta-, e il beneficio di queste scelte, aria pura,  materie prime di qualità e filiera certificata che si  trasformano, ormai da un secolo, in una bontà  inconfondibile e 100% naturale.  

Le evoluzioni del nostro processo comunicativo riflettono  da sempre le trasformazioni intraprese dall’azienda,  esprimendone in pieno i valori. Dai famosi Gnometti del  ‘Loacker che bontà’ al più recente ‘La bontà è una scelta’  arriviamo oggi a ‘La bontà è una scelta ribelle’’ con la  volontà di comunicare, con un linguaggio moderno, la parte  più ribelle del brand, quella capace di non scendere a  compromessi per donare a tutti i prodotti una bontà senza  eguali”. Yvonne Profanter, Head of Communication,  Loacker

Altra attività a celebrazione di questo importante traguardo  è la partnership istituzionale, annunciata proprio oggi, che  prenderà il via nei prossimi mesi e che ancora una volta  dimostra l’impegno dell’azienda verso le “scelte  buone”, in cui l’attenzione verso le persone è sempre al  primo posto. L’azienda altoatesina ha infatti reso noto l’accordo pluriennale con Legambiente per il finanziamento di opere di rigenerazione urbana in alcune città italiane. Un’importante collaborazione che ha  per l’azienda, da anni impegnata in una strategia di  sostenibilità che ha tra le proprie priorità il rispetto e la  preservazione degli ambienti in cui opera, l’obiettivo di  lasciare un impatto sociale e ambientale positivo che  persista nel tempo. La partnership con Legambiente avrà  come oggetto alcuni interventi che consegneranno alle  comunità cittadine aree verdi con spazi di aggregazione  sociale che possano favorire momenti di condivisione. A  questa attività si aggiunge un’iniziativa parallela: la  collaborazione dell’azienda con Alessandro Conti, in arte  Etsom, celebre street artist, per trasformare con le sue  opere, alcune aree urbane, riqualificandole e  celebrando il potere della creatività e l’impatto positivo  sul territorio

Un nuovo pack celebrativo vivrà infine sulle confezioni dei  prodotti iconici del marchio e sarà disponibile fino a fine  2025 con un look ribelle e accattivante. Il nuovo pack  ospiterà anche la grafica del concorso che, darà l’opportunità a fortunati vincitori di aggiudicarsi un viaggio  a scelta tra la short list delle destinazioni ribelli scelte da  Loacker in collaborazione con Lonely Planet. Numerose anche le attività sui punti vendita che saranno vestiti con  isole promozionali e materiali con la nuova grafica di  comunicazione e tante sorprese nelle città a partire  dall’autunno, con la partecipazione al Lucca Comics e alla  Deejay Ten di Milano, e per il 2025. 

Le attività commerciali pensate per questo importante  anniversario hanno l’obiettivo di coinvolgere e premiare  coloro che hanno rappresentato e rappresentano tutt’oggi  la chiave del nostro successo e che da anni continuano a  sceglierci: tutti gli amanti delle nostre bontà, insieme ai  quali vogliamo condividere questo speciale compleanno”.  Ha dichiarato Roberto De Lucca, Head of Marketing  Italy, Loacker

Attività, progetti, iniziative e un’unica volontà: celebrare il  primo secolo di storia Loacker ponendo le basi per altri  cent’anni di scelte buone e naturali, compiute nel rispetto  delle persone, della natura e delle cose fatte per bene ma  sempre con una giusta dose di ribellione. Un secolo in cui l’azienda non ha mai smesso di affinare il  proprio mestiere, conservando una tradizione di eccellenza  che ancora oggi resiste alla prova del tempo.

Loacker 
Natura, qualità e amore per le cose fatte bene diventano deliziose specialità di  wafer e cioccolato: dal 1925 la bontà di Loacker è una scelta ribelle. Oggi come  cento anni fa, infatti, creiamo la maggior parte dei nostri prodotti circondati dalle  montagne, ad Auna di Sotto, in Alto Adige, e a Heinfels, nel Tirolo Orientale, a  più di 1.000 metri sul livello del mare. Non è una scelta facile, ma è l’attitudine  ribelle ma buona di Loacker, che l’ha portata a diventare da pasticceria di  Bolzano, fondata da Alfons Loacker, a marchio di fama mondiale, i cui prodotti  deliziano i consumatori di oltre 100 paesi. Lo spirito è sempre lo stesso: tutto in  nome della bontà, anche se vuol dire fare scelte difficili: un gusto 100% naturale  e prodotti realizzati seguendo i più alti standard qualitativi e i processi più  moderni, solo con ingredienti selezionati, senza aromi aggiunti, coloranti o  conservanti. Nonostante la sua impronta fortemente internazionale, Loacker  segue strategie di business sostenibili, rispettose dell'ambiente e delle persone.  L'azienda a conduzione familiare lavora in tutti gli ambiti ottimizzando le risorse  e mantiene il suo impegno per le tematiche sociali e ambientali. 

Leggi l'articolo anche su Foodybev.com

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.