Continuano gli appuntamenti con i corsi di Pivetti Lab
Promossi e organizzati da Molini Pivetti, i corsi professionali sono ideali per aggiornare le proprie competenze e acquisire le abilità necessarie ad avviare un’attività imprenditoriale.

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Continuano gli appuntamenti con i corsi di Pivetti Lab dedicati a chi ama tenere le “mani in pasta” con due appuntamenti in calendario, il 5 e il 12 aprile.
Per i professionisti che intendono aggiornarsi e perfezionarsi, ma anche per tutti coloro che desiderano trasformare una grande passione in una vera professione, i corsi di Molini Pivetti offrono un bagaglio di conoscenze, teoriche e pratiche, insieme a un affiancamento a 360°, in cui il corsista entra in un team capace di supportarlo durante tutte le fasi dello sviluppo dell’idea imprenditoriale.
Il 5 aprile alle ore 11.00 è la volta del corso gratuito online “Strumenti e tecniche d'impastamento professionale”. Una formazione che chiude il ciclo di approfondimento dedicato alla pizza e ha già visto la partecipazione di circa 100 professionisti. Questo webinar è per chi vuole ottenere un impasto perfetto per pizza e approfondire come individuare farine e attrezzature corrette nella maniera appropriata a seconda del risultato che si vuole ottenere.
Insieme ad Antonio Boscia e all'ospite Nial Bedeschi, proprietario della pizzeria Gustami pizza&delivery di Cremona, verrà analizzato tecnicamente questo connubio, da individuare con cura, parlando e realizzando tre diverse tipologie di impasto: biga, impasto diretto a bassa idratazione e indiretto ad alta idratazione.
La formazione gratuita si terrà online accedendo alla piattaforma di Pivetti Lab, previa registrazione:
https://www.pivettihub.it/lab/it/pizzeria/strumenti-e-tecniche-dimpastamento-professionale-
Sarà invece in presenza l’appuntamento del 12 aprile, dalle ore 18.00 alle 21:00, con il laboratorio di formazione sui tortellini, un’immersione intensiva di gusto e tecnica per cogliere i segreti del fiore all'occhiello della pasta fresca bolognese guidati dalla docente e sfoglina Rina Poletti. Partendo dall’introduzione su farine e dalla storia del tortellino di Bologna, i corsisti impareranno a preparare l'impasto per la sfoglia e la tecnica perfetta per l'inserimento dell'impasto e della sua chiusura.
La farina utilizzata per eccellenza sarà quella per Pasta Fresca, chiamata Rosa, che Molini Pivetti ottiene da grani teneri pregiati e attentamente selezionati, ideali per realizzare pasta fresca tradizionale, ripiena e all’uovo; una farina perfetta per essere lavorata sia a mano che a macchina perché consente di ottenere impasti all’uovo sempre gialli e brillanti, con un colore intenso che si mantiene tale anche dopo giorni, senza mai ingrigire.
Il corso per tortellini si terrà presso la sede di Molini Pivetti a Renazzo, in provincia di Ferrara (in via Renazzo 67) ed è a posti limitati (al costo di 70 euro, Iva esclusa).
Per iscriversi: https://www.pivettihub.it/lab/it/pasta-fresca/corso-per-tortellini


