Da Hangar78 workshop di pasticceria moderna francese con Claire Damon
Si terrà presso il laboratorio Hangar78 di Mellaredo di Pianiga (VE) il 10 e 11 giugno il workshop dedicato alla pasticceria moderna francese tenuto da Claire Damon.
Sarà questa l'occasione per conoscere o approfondire una delle tradizioni di pasticceria più apprezzate al mondo in compagnia di una docente di grande esperienza; Claire Damon ha lavorato da prima al fianco di Pierre Hermé, da cui ha appreso le basi tecniche della sua professione, successivamente la sua esperienza è continuata presso Ladurée e in hotel di lusso come il Bristol e il Plaza Athénée. Nel 2006 ha inaugurato la sua pasticceria, Des gateaux et du pain, dove tutto ruota intorno alla sua idea di pasticceria: stagionalità, fiori ed erbe, profumi e gusti freschi.
Il corso si rivolge a professionisti, studenti alberghieri e appassionati, servirà ad apprendere diverse preparazioni tipiche della pasticceria moderna francese e a entrarne nello spirito, dall’approccio alla materia prima, usi e utilizzi.
Claire Damon svelerà tutti i segreti per realizzare una ricca vetrina, soffermandosi sui prodotti tipici e su come valorizzarli al meglio. Essendo la frutta e gli ingredienti di stagione i fili conduttori del suo lavoro, sarà questa l'occasione per apprendere il modo in cui valorizzarli al meglio.
Questi i dolci che verranno realizzati durante il workshop (che si terrà in francese con traduzione simultanea): Variation Citron Verveine, Pamplemousse rosa, Le chou rhubarbe, Cheese cake framboises, Baba peche fraise.
PER TUTTE LE INFO: https://www.hangar78.com/events/la-pasticceria-claire-damon/
Tag:
Compila il mio modulo online.
Ti potrebbe interessare anche
Nosco: al via a febbraio il decimo corso di cucina
Redazione 7 Gen 2019 04:30
Cantina Urbana® Academy: tre serate per imparare a conoscere e amare il vino.
Redazione 5 1 Febbraio 2024 12:54
Goppion: nasce la prima scuola di caffè dentro la torrefazione
Redazione 10 Gen 2019 04:30