Essse Caffè nomina Luca Cioffi nuovo Direttore Generale

Di affermata e consolidata esperienza nel mondo della torrefazione, il Dott. Luca Cioffi affiancherà il Presidente operativo Francesco Segafredo

3 Ottobre 2023 - 12:54
Essse Caffè nomina Luca Cioffi nuovo Direttore Generale

Luca Cioffi è il nuovo Direttore Generale di Essse Caffè: la storica Torrefazione bolognese dà il benvenuto a una figura di spicco e rilievo che si inserisce nella più ampia vision dell’Azienda, sempre volta a migliorare la capacità di innovazione interna. Essse Caffè continua quindi ad investire nel futuro, mantenendo però le sue radici ben ancorate alla tradizione, ovvero la chiave di successo che le ha permesso di arrivare a ricoprire un ruolo di riferimento nel settore horeca nel corso di oltre 40 anni.

Il nostro è un impegno costante non solo nell'innovare ma anche nell'offrire valore ai clienti”, afferma il Presidente Francesco Segafredo. “Un processo dinamico che richiede attenta strategia e capacità di risposta efficace. La nomina del dott. Luca Cioffi va esattamente in questa direzione”.

Laureato in Economia e Commercio presso l’Università di Bologna ed in possesso di un Master in Business Administration presso la Heriot Watt University di Edimburgo, Luca Cioffi vanta una pluriennale e consolidata esperienza nel mondo delle Torrefazioni avendo lavorato per oltre vent’anni presso il Gruppo Coind dove, entrato con il ruolo di Export Manager nel 2002, ha occupato numerose posizioni in area commerciale sino ad assumere la responsabilità di CEO nel 2017 e di Presidente nel 2020.
Come Direttore Generale di Essse Caffè, Luca Cioffi lavorerà a fianco della famiglia Segafredo con l’obiettivo di proseguire l’ambizioso progetto di sviluppo e crescita dell’Azienda.

Essse Caffè: l'Azienda
Scienza, Sapienza e Specializzazione: tre “S” che riassumono perfettamente i valori e la filosofia di Essse Caffè, storica torrefazione bolognese fondata nel 1979 da Francesco Segafredo assieme alle sorelle Chiara e Cristina. Oggi Essse Caffè è un marchio di successo in tutta Italia e all’estero, sinonimo di autenticità ed eccellenza, contraddistinto dall’inconfondibile “family feeling” delle sue miscele. L’obiettivo? Garantire un prodotto di massima qualità, tutti i giorni, tutto l’anno, realizzando con cura l’intero processo, a partire dall’accurata selezione della materia prima.
Grazie alle collaborazioni universitarie - Facoltà di Agraria delle Università di Bologna, Cesena e Foggia - l’Azienda ha acquisito elevato spessore scientifico nel proprio settore, con conoscenze su ogni tipologia di caffè, dalla torrefazione al confezionamento, fino al caffè in tazzina.                                                                   
Ai fondatori, oggi si affianca la quarta generazione della famiglia: Pietro Buscaroli, Agata Segafredo, Riccardo e Ruggero Auteri che condividono la missione imprenditoriale con uno sguardo imprescindibile verso il futuro. 
Per info: www.esssecaffe.com

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.