Fabio Viani è il nuovo presidente del Consorzio del Prosciutto Toscano
Fabio Viani (Salumificio Viani srl) è il nuovo presidente del Consorzio del Prosciutto toscano.
Succede a Cristiano Ludovici in carica dal 2013. Nominato anche il nuovo Cda, di cui per la prima volta fa parte anche una donna, Alessandra Gerini (Salumificio Gerini), e di cui è stato nominato vicepresidente Marco Pisoni (Salumificio Toscano Piacenti spa).
Tra gli altri componenti del nuovo cda: Davide Benigni (Prosciuttificio Montalbano srl), Valerio Casi (Valdinievole Salumi srl), Willy Cruciani (Cipressi in Chianti), Maurizio Ghelli (Ghelli spa), Walter Giorgi (Salumeria di Monte San Savino srl), Cristiano Ludovici (Gozzi srl).
Obiettivo del Consorzio del prosciutto toscano è quello di rafforzare le attività di comunicazione volte alla promozione sia in Italia che all'estero, far percepire gli elementi di distinzione del prosciutto toscano dop, non solo per aumentarne la popolarità, ma anche per difenderlo dalle contraffazioni, in un'ottica di tutela e vigilanza delle denominazioni.
Il neo presidente Fabio Viani ha dichiarato: “In oltre vent’anni di attività del Consorzio la notorietà del nostro prosciutto è notevolmente incrementata, ma ritengo ci sia una grande potenzialità di crescita. Il nostro impegno sarà rendere più consapevoli i consumatori del significato del legame con il territorio, della genuinità e della tradizioni che le DOP garantiscono, senza perdere di vista interventi di sensibilizzazione verso i nostri associati al fine di mantenere la qualità del nostro prodotto sempre ai massimi livelli”.
Uno degli obiettivi primari del Consorzio è diffondere la cultura e le caratteristiche distintive di questo prodotto eccezionale non solo nei confini nazionali ma nel mondo, a questo scopo il Prosciutto Toscano DOP nel 2019 sarà presente nel panorama internazionale partecipando alle fiere più rilevanti: Summer Fancy Food a New York, Anuga Food Fair a Colonia e Tutto Food a Milano.
Compila il mio modulo online.