Fipe. Al via il progetto per riportare bambini e famiglie al ristorante

Firmato a Roma il Protocollo che dà il via al progetto dedicato a promuovere la presenza dei bambini al ristorante con menù a loro dedicati al costo di 10€

1 Febbraio 2024 - 16:40
Fipe. Al via il progetto per riportare bambini e famiglie al ristorante

Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più” è il progetto lanciato dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy, con la partecipazione del Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, del Ministero della Salute, del Ministero del Turismo e con il Dipartimento per le politiche della famiglia presso la Presidenza del Consiglio dei Ministri, che ha coinvolto anche le principali Associazioni della ristorazione, tra cui FIPE-Confcommercio, l’associazione comparativamente più rappresentativa del settore. 

In occasione della firma del Protocollo tra le parti, avvenuta oggi nella sede del Ministero delle Imprese e del Made in Italy, Lino Enrico Stoppani, Presidente di FIPE-Confcommercio ha dichiarato: “Partecipiamo responsabilmente a questo progetto al fianco del Ministero delle Imprese e del Made In Italy, di tutti gli altri Ministeri interessati e di altre Associazioni del comparto. La nostra presenza riflette la visione di ristorazione che da sempre la Federazione sostiene, incentrata sul ruolo sociale dei Pubblici Esercizi come luoghi di convivialità e ospitalità. Con questo progetto, vogliamo condividere l’impegno a contenere gli effetti dell’inflazione, offrire opportunità di socializzazione alle famiglie con bimbi minori, prevenire e correggere scorrette abitudini commerciali, sostenere i prodotti dei nostri territori e rafforzare l’indotto sul turismo locale”.

La proposta della Federazione è di adottare nei Pubblici Esercizi aderenti al sistema FIPE-Confcommercio un menù dedicato ai bambini di età inferiore a 10 anni a un prezzo massimo di 10 euro. L’adozione di questa iniziativa avverrà negli esercizi aderenti fino al 30 giugno 2024 e sarà accompagnata da una campagna di comunicazione esterna sui canali social della Federazione e interna rivolta alle Associazioni territoriali.

A questo link l’elenco delle imprese che ad oggi hanno aderito al progetto.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.