Formazione e innovazione: PreGel ospita studenti dell'Università di Pollenzo

PreGel ha ospitato gli studenti dell'Università di Pollenzo per una lezione sul processo di sviluppo del gelato e sull'importanza del marketing nel settore

4 Marzo 2025 - 10:51
Formazione e innovazione: PreGel ospita studenti dell'Università di Pollenzo

AZIENDE - Lo scorso 27 febbraio, PreGel ha ospitato presso la sua sede principale a Gavasseto (Reggio Emilia) oltre 30 studenti internazionali del corso di Laurea Magistrale in Food Industry Management dell’Università di Pollenzo. L'incontro ha offerto agli ospiti l'opportunità di incontrare il fondatore Luciano Rabboni e di approfondire l'intero processo di sviluppo di un prodotto PreGel, dalla concezione iniziale alla creazione finale, con un focus particolare sulla promozione in gelateria.

Nel corso della visita, i partecipanti hanno avuto modo di esplorare il progetto "Nature", un kit sviluppato in collaborazione con il marchio "Nature", che da oltre dieci anni è presente nelle edicole italiane con una collezione 3D dedicata agli animali simbolo dell'Artico. Il kit per gelatieri include i prodotti: Nature Sprint®, Coriandolina Cioccobianco® e Glitter Azzurro per decorare la vaschetta. Inoltre, sono stati forniti materiali di comunicazione personalizzati, come gadget (166 animaletti Nature 3D) da distribuire ai piccoli clienti, Segnagusto, coppette e una locandina tematica.

Con il supporto dei team di Marketing, Ricerca & Sviluppo e dei tecnici di PreGel, questa esperienza è stata un'occasione di apprendimento approfondito che ha permesso agli studenti di comprendere non solo gli aspetti tecnici e produttivi, ma anche quelli legati al marketing e alla gestione di una licenza nel settore della gelateria. Durante la presentazione delle varie fasi di sviluppo è stato possibile assistere alla produzione della vaschetta gelato e assaggiare il prodotto.

Per il terzo anno consecutivo, PreGel conferma il suo impegno a sostegno dell’Università di Pollenzo e del diritto allo studio per i giovani aspiranti gastronomi provenienti da tutto il mondo. Da sempre PreGel crede nei giovani e nel loro talento, investendo nella loro formazione per creare una nuova generazione di professionisti gastronomi altamente qualificati.

La collaborazione con l'Università di Pollenzo si è consolidata ulteriormente negli ultimi anni. Quest’anno il 25 Giugno, si terrà a Pollenzo la Cerimonia Annuale dedicata ai Sostenitori del Progetto Borse di Studio, alla quale PreGel parteciperà con grande entusiasmo. Questo evento rappresenta un momento di incontro e condivisione tra gli studenti borsisti, provenienti da ogni parte del mondo, e le aziende e gli enti che sostengono il diritto allo studio. 
PreGel è orgogliosa di far parte delle principali aziende italiane del settore agroalimentare che hanno firmato un'importante iniziativa, chiedendo al governo italiano di inserire l’educazione alimentare nei programmi scolastici di ogni ordine e grado. Essere parte del network di Pollenzo significa collaborare con l’Università per immaginare nuove prospettive per il futuro del cibo, grazie a una visione condivisa e a un impegno costante nella valorizzazione della cultura gastronomica.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.