ICAM supporta la formazione dei giovani e non solo
Negli ultimi anni, diverse sono state le partnership definite dall’azienda con le scuole di formazione professionale per sostenere la crescita degli attuali e futuri professionisti.
ICAM Cioccolato, l’azienda lecchese interprete e portavoce dell’autentica cultura e dell’eccellenza del cioccolato italiano da oltre 75 anni, si impegna quotidianamente per rendere concreti i valori che stanno alla base della visione aziendale e che possono riassumersi in quattro parole: Filiera, Persone, Ambiente e Innovazione. Valori, questi, che ICAM vuole trasmettere ai professionisti di oggi e a quelli di domani, ragione per cui collabora con diverse realtà che si occupano di formazione professionale.
La formazione è un tema particolarmente caro all’azienda, che mette a disposizione delle persone con cui interagisce – dai coltivatori ai dipendenti, dagli studenti fino ai professionisti del settore – la propria esperienza, il suo know-how e la qualità superiore dei suoi prodotti attraverso molteplici iniziative.
Nel corso degli anni, ICAM ha attivato diverse partnership con realtà accreditate e affini ai suoi valori e alla sua visione, volte a supportare l’aggiornamento professionale degli artigiani del gusto.
L’accordo più recente è quello con CAST Alimenti, scuola all’avanguardia per la formazione delle giovani leve e l’aggiornamento continuo dei professionisti dei mestieri gastronomici. La nuova partnership ha lo scopo di promuovere la cultura italiana del cioccolato, con particolare attenzione verso la sua filiera e le proprietà aromatiche del cacao.
Tra le collaborazioni già consolidate, invece, quella con l’Accademia dei Maestri del Lievito Madre: ICAM è partner esclusivo dell’associazione, con cui condivide i valori di italianità, rispetto dell’artigianalità e valorizzazione della materia prima. A marzo questa partnership ha dato vita alla “Colomba al cioccolato Agostoni Challenge”, una sfida che ha visto confrontarsi ventisette maestri nella realizzazione del miglior grande lievitato tradizionale dedicato alla Pasqua, utilizzando i cioccolati della gamma.
Rinnovata, inoltre, la pluriennale collaborazione con Associazione Pièce, che promuove la formazione delle giovani leve tramite l’organizzazione di premi nazionali per i settori della pasticciera, cioccolateria e gelateria. Quest’anno è stato dedicato al mondo della gelateria con la terza edizione del Premio Gelato Giovani di cui ICAM è stato sostenitore.
Infine, il sostegno di ICAM rivolto agli studenti e ai loro percorsi formativi si concretizza nella partnership con ENAIP Lombardia, una scuola di formazione con corso panificatori e pasticceri, che prevede il contributo di ICAM attraverso la fornitura di cioccolato per le sedi lombarde di Lecco, Como, Cantù e Busto Arsizio.
“ICAM, da sempre si contraddistingue per l’impegno e la capacità di tradurre i valori in cui crede fortemente in azioni concrete. Gli accordi in essere con le scuole di formazione professionale, siano essi nuovi o consolidati da tempo, costituiscono infatti un’occasione importante per offrire il nostro supporto ai professionisti già affermati e a quelli futuri, a dimostrazione della rilevanza che attribuiamo alle persone e al loro sviluppo. La nostra intenzione, infatti, è quella di condividere la nostra competenza nel settore, oltre ad offrire loro una gamma di prodotti di qualità eccellente che possa supportare indistintamente sia i percorsi formativi che le loro carriere professionali.” ha dichiarato Giovanni Agostoni, Global Sales & Marketing Director di ICAM.
In questa direzione, grazie alla cura e all’attenzione che l’azienda ripone nei confronti delle persone, i giovani talenti possono trovare in ICAM un valido alleato, che contribuisce a fornire loro gli strumenti necessari per completare in modo eccellente il percorso educativo che hanno intrapreso.
Ai professionisti già avviati, invece, viene data la possibilità di accrescere la loro performance lavorativa ad un livello successivo per offrire il meglio ai propri clienti.
In particolare, questo è possibile anche grazie a CHOCO CUBE, il polo di alta formazione che ICAM ha inaugurato nel 2019 in cui il team di tecnici dell’azienda condivide competenze, esperienza e passione attraverso corsi e masterclass, disponibili sia in presenza che su una piattaforma digitale che permette di fruire dei contenuti in modo pratico e veloce.
ICAM CIOCCOLATO
L’azienda ICAM propone prodotti rivolti ad un consumatore che ricerca nel cioccolato un’eccellente qualità, ricette innovative e che sposa i valori della sostenibilità. Il cacao utilizzato proviene direttamente dai paesi di origine, da selezionate cooperative di coltivatori con cui l’azienda vanta rapporti di collaborazione di lunga durata. Insieme a loro c’è l’impegno nel rispettare i cicli naturali di coltivazione, all’interno di una filiera integrata e sempre sostenibile verso le persone e l’ambiente, valori che l’azienda ICAM fa propri da oltre 75 anni.
Compila il mio modulo online.