La Chef Iside De Cesare firma l'offerta gastronomica di Tivoli Palazzo Gaddi
Alla chef stellata Iside De Cesare la gestione dei tre outlets di ristorazione di Tivoli Palazzo Gaddi, il nuovo hotel di lusso a Firenze
RISTORAZIONE - Tivoli Palazzo Gaddi collabora con la rinomata Chef stellata Iside De Cesare, che porta la sua arte culinaria nell'elegante cornice dell’Hotel, nel cuore di Firenze. Il palazzo di lusso, risalente al XVI secolo e simbolo della bellezza rinascimentale, accoglie così un'esperienza gastronomica unica, unendo la raffinatezza del gusto alla storia e alla cultura della città.
La Chef Iside De Cesare, già alla guida del ristorante una stella Michelin La Parolina di Trevinano, assume un ruolo di primo piano in Tivoli Palazzo Gaddi come imprenditrice ed Executive Chef dei tre outlets gastronomici. Tra questi, Terrae Restaurant, il ristorante fine dining che esplora le radici della cucina toscana e italiana con un tocco contemporaneo, ponendo l'accento sulla qualità degli ingredienti e sulla sostenibilità. Qui, Iside De Cesare è affiancata dal talentuoso Resident Chef Salvatore Canargiu, con cui firma un menu ricercato che celebra la tradizione e l'innovazione culinaria. Oltre a Terrae Restaurant, l’offerta comprende il Milton Bistrot, un lounge bar e bistrot nella lobby dell’albergo, che accompagna l’offerta all day long con caffetteria, cocktail, snack e piatti caldi tra pranzo e cena e l'esclusivo Aria Rooftop con una vista privilegiata su Firenze, una carta di signature cocktail ispirata ai giardini della città e un’offerta gastronomica che si divide tra salumi di mare, sfizi toscani e “Bolla”, un must gastronomico dell’aperitivo, ideato ad hoc dalla chef.
Tivoli Palazzo Gaddi si distingue per bellezza, location privilegiata e servizio di eccellenza, che si fondono per dare vita a un'esperienza gastronomica, e non solo, straordinaria e profondamente radicata nell’anima del luogo. Qui, il brand Tivoli invita a "stay in the moment", a godere appieno di ogni istante: rallentare, assaporare ogni dettaglio e vivere momenti che riempiono la vita di piaceri intensi e indimenticabili, grazie all’impegno di una forte squadra, composta da professionisti come la Restaurant Manager Antonella Sinisgallo e l'F&B Manager Mirko Eutizi, oltre agli chefs e tutto il team di Tivoli Palazzo Gaddi. È proprio la loro passione e competenza che contribuiscono a plasmare e raccontare il nuovo rinascimento culinario di via del Giglio.
"Siamo entusiasti di accogliere la Chef Iside De Cesare nel team di Tivoli Palazzo Gaddi. La sua straordinaria esperienza e creatività, unite alla passione per la cucina, porteranno un nuovo livello di eccellenza alla nostra offerta gastronomica. Con la sua visione unica, Iside saprà valorizzare non solo i nostri spazi, ma anche l’esperienza dei nostri ospiti, invitandoli ad un viaggio gastronomico nell’entroterra toscano. Questa collaborazione rappresenta un passo fondamentale per affermare Palazzo Gaddi come una destinazione di riferimento per il lusso e l’alta ristorazione a Firenze." Commenta Pierluca Chiavetta, General Manager Tivoli Palazzo Gaddi.
Iside De Cesare ha dichiarato: “Sono felice e orgogliosa di essere entrata in questo meraviglioso palazzo di Firenze dove si respirano bellezza, eleganza e armonia. L’accoglienza calorosa da parte di Tivoli ci ha fatto da subito sentire a casa. Con il nostro lavoro, vogliamo contribuire a rendere indimenticabile l’esperienza di chiunque varchi la soglia del Tivoli Palazzo Gaddi, regalando sapori e colori in ogni nostra proposta.”
Tivoli Palazzo Gaddi Firenze
Tivoli Palazzo Gaddi Firenze, con le sue 86 camere, di cui 8 suite, si distingue per il fascino storico e artistico, con sale affrescate e arredi d’epoca che raccontano la storia aristocratica delle famiglie fiorentine che un tempo lo abitavano. Il palazzo è stato restaurato preservando la sua identità rinascimentale ed è oggi la seconda struttura firmata Tivoli in Italia, aperta ufficialmente lo scorso giugno, dopo l’inaugurazione di Tivoli Portopiccolo nel 2023.
Terrae Restaurant, un nuovo fine dining a Firenze
Terrae Restaurant prende il suo nome dal legame con la terra, intesa come tradizioni culinarie capaci di renderla meta di un viaggio alla scoperta di sapori autentici. Qui, l’Executive Chef Iside De Cesare viene affiancata dal talentuoso Resident chef Salvatore Canargiu nella firma di un menu di ricerca. Il gusto al centro dell’esperienza e l’eleganza a disegnarne i confini, danno vita all’armonia che unisce il ristorante Terrae agli ambienti che lo ospitano. Qui, Iside e Salvatore servono con grande tecnica e continua ricerca piatti dai sapori riconoscibili e solidi nella sostanza degli elementi. La filosofia di Terrae è quella di riflettere il forte legame tra l’uomo e le proprie radici, mettendo alla base di una creativa contemporaneità incentrata sulla qualità degli ingredienti, il rispetto per quell’idea di sostenibilità che torna sempre lì, tra l’uomo e l’ambiente.
Aria Rooftop, il cielo sopra Firenze
I sei piani di Palazzo Gaddi elevano l’hotel Tivoli su uno degli skyline più belli dell’intera città. A pochi tetti dal Duomo di Brunelleschi e da Piazza della Signoria, siamo su una terrazza che gode della visione completa di una Firenze vista a 360 gradi, dal cuore del suo centro storico. In questa cornice unica trova forma Aria Rooftop, un cocktail bar dove è possibile affidarsi a una mixology ricercata e all’offerta in carta di champagne, vino e distillati. Operativo dal tramonto, Aria accompagna i suoi drink con una selezione di crudi di mare provenienti dalla Versilia e con alcuni sfizi tra i quali spicca la “Bolla” della chef Iside. La Bolla è must gastronomico dell’aperitivo che grazie al suo impasto croccante e leggero, di forma sferica, viene farcito da una selezione di prodotti come carpacci di mare, di carne e di gustose versioni in vegetale.
Milton Bar, lounge bar e bistrot per tutto il giorno
Caldo e accogliente, il Milton Bar è di una bellezza ricercata e nasce per essere una coccola di spensierata rilassatezza. Con una formula bistrot aperta tutto il giorno, negli spazi della lobby troviamo questo outlet dal lungo bancone dirimpetto a un grande camino, marmi colorati e stoffe impreziosiscono una biblioteca che accompagna cocktail, snack, piatti di carattere internazionale e grandi classici d’albergo dal light lunch alla cena. Chiamata così in onore di uno degli ospiti più illustri di Palazzo Gaddi, il poeta John Milton che qui ebbe l’ispirazione per scrivere il suo capolavoro - Il Paradiso Perduto - durante il suo soggiorno nel 1638, il Milton Bar è un luogo accogliente per leggere, lavorare o per lasciarsi coinvolgere del gusto di un’offerta trasversale.
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