“La Repubblica delle Bolle”, ad Avellino tutto pronto per la prima edizione

Dal 21 al 25 Aprile presso le suggestive Cantine Storiche A.Ma. di Avellino prenderà il via la prima edizione de “La Repubblica delle Bolle”, evento interamente dedicato al mondo sparkling aperto a curiosi, appassionati e professionisti del settore

19 Apr 2023 - 08:30
“La Repubblica delle Bolle”, ad Avellino tutto pronto per la prima edizione

Dal 21 al 25 Aprile presso le suggestive Cantine Storiche A.Ma. di Avellino prenderà il via la prima edizione de “La Repubblica delle Bolle”, evento interamente dedicato al mondo sparkling aperto a curiosi, appassionati e professionisti del settore. Attraverso l’esperienza ai banchi di assaggio e grazie alle Masterclass condotte dall’Associazione Italiana Sommelier Campania (AIS) la manifestazione intende dar spazio alla scoperta e all’approfondimento di un panorama ampio che va dai metodi di vinificazione francesi d'Oltralpe Cremant e dall'iconico AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), allo champagne e alle varietà italiane Champenoise e Charmat. Nel corso dei cinque giorni, gli avventori potranno assaggiare bollicine provenienti da ogni angolo del mondo: a partire da quelle irpine e campane, che vedranno la partecipazione in presenza di produttori e responsabili d'azienda, proseguendo con i grandi spumanti metodo classico e Charmat italiani (dal Trento Doc al Franciacorta passando per il Prosecco e l'Alta Langa), fino ad arrivare alle iconiche bollicine prodotte in Francia (con una grande selezione di Champagne, Cremant e Blanquette). Non mancheranno, inoltre, i sorprendenti nettari provenienti da zone meno note, ma che da anni, ormai, si caratterizzano per una produzione di qualità come il Sud Africa, l'Inghilterra, la Spagna, la Germania, l'Austria e la Nuova Zelanda. Palcoscenico dell’evento, non poteva non essere una struttura rappresentativa del mondo del vino, le Cantine Storiche A.Ma., simbolico monumento della viticoltura irpina ed ex opificio industriale, posizionate nell’areale distrettuale del Fiano di Avellino Docg e nei territori limitrofi che, per disciplinare, rientrano nelle denominazioni di qualità del Taurasi e del Greco di Tufo. L'evento è organizzato e promosso da Visit Irpinia con il patrocinio di Regione Campania, Provincia di Avellino e Comune di Avellino, la collaborazione di Ais Campania-Delegazione Avellino e in partnership con Mab Security e Capobianco Wine&Co.  width=

PROGRAMMA

La Repubblica delle Bolle aprirà i battenti venerdì 21 aprile, alle ore 17.30, con il taglio del nastro ad opera dei responsabili di Visit Irpinia e Ais Campania. Durante tutti i giorni della manifestazione sarà possibile, a partire dalle 18, degustare le bollicine presso gli appositi banchi d'assaggio, acquistando, all'ingresso, ticket specifici. Sarà allestita anche un'Area Food grazie alla quale rendere più completa e soddisfacente l'esperienza. Ogni sera, inoltre, nella suggestiva area concerti posta nel cuore della struttura, gli avventori potranno assistere ad emozionanti e coinvolgenti spettacoli musicali. L'ingresso è libero. LE MASTERCLASS Venerdì 21 Aprile Dalle ore 19:30 alle ore 21:30 MasterClass: Bullulae 2023, il metodo classico in Campania Conducono la degustazione Tommaso Luogo, Presidente AIS Campania, e Annito Abate, Delegato AIS Avellino. Dalle ore 18:30 alle ore 22:30 Walkaroundtasting con sommelier AIS su metodo classico Campania. Sabato 22 Aprile Dalle ore 17:30 alle ore 19:30 MasterClass: Francia, Francia, Francia! (Champagne, Cremant e Blanquette) Conduce la degustazione Gabriele Pollio, Delegato AIS Napoli Domenica 23 Aprile Dalle ore 18:00 alle ore 20:00 MasterClass: I grandi spumanti prealpini Conduce la degustazione Franco De Luca, responsabile didattica AIS Campania Lunedì 24 Aprile Dalle ore 19:00 alle ore 21:00 MasterClass: Il giro del mondo in… Bolla (Sudafrica, Inghilterra, Spagna, Germania, Nuova Zelanda, Austria) Conduce la degustazione Alessia Canarino, relatore AIS

Compila il mio modulo online.