Lesaffre Italia: nuovo incontro di formazione sulle tecniche di base della panificazione
Domani martedì 13 giugno nuovo appuntamento con la formazione per i professionisti dell’arte bianca al Baking Center™ di Lesaffre Italia. Il quarto appuntamento del progetto della Baking Center™ Academy sarà incentrato sulle tecniche di base della panificazione
Lesaffre Italia domani martedì 13 giugno terrà per i professionisti dell'arte bianca un nuovo appuntamento della Baking Center™ Academy dal titolo “Panificazione: le tecniche di base”.
Si tratta del quarto dei 7 eventi di formazione e aggiornamento gratuiti previsti quest’anno nell’ambito del progetto Baking Center™ Academy da Lesaffre e tenuti dal team Baking Center™ di Sissa Trecasali in provincia di Parma, centro di eccellenza in materia di panificazione e formulazione di nuovi ingredienti.
Christophe Carlo, Baking Center™ Manager Lesaffre Italia, illustrerà le tecniche base per panificare, approfondendo i singoli ingredienti - farina, acqua, sale e lievito o lievito naturale - le caratteristiche di ciascuno e come esaltarle al meglio e la gestione delle diverse fasi della lavorazione, dalla pesata degli ingredienti fino alla cottura e al raffreddamento.
Come tutti gli appuntamenti della Baking Center™ Academy, quello del 13 giugno si svolgerà lungo l’intera giornata (dalle 9.30 alle 16.30) e a una prima parte teorica, seguirà un secondo momento pratico di “mani in pasta” con il coinvolgimento di tutti i partecipanti, durante il quale si procederà alla preparazione di diverse tipologie di pane per realizzare un’offerta qualificata in grado di rispondere alle diverse esigenze della clientela.
Dopo i primi quattro appuntamenti dal titolo “Come ottimizzare la produzione” (febbraio), “Viennoiserie: tecniche e segreti” (aprile) e “Alla (ri)scoperta del lievito madre” (maggio), “Panificazione: le tecniche di base” (13 giugno), il programma di incontri della Baking Center™ Academy riprende dopo la pausa estiva con altri 3 appuntamenti:
• 19 settembre “Colazione dolce e salata: idee per tutti i gusti”
• 17 ottobre “Un mondo di snacking”
• 7 novembre “Preparazioni per le occasioni speciali”
Per prenotare la formazione di Baking Center™ Academy contattare Christophe Carlo, Baking Center™ Manager Lesaffre Italia (Tel. 333 6229388 - c.carlo@lesaffre.com).
Compila il mio modulo online.