Libera Iovine, la chef che trasforma la tradizione in eccellenza culinaria

Libera Iovine è stata la prima donna a conquistare la stella Michelin ad Ischia. Continua ad essere protagonista alla guida del Ristorante Belvedere

23 Lug 2024 - 12:09
Libera Iovine, la chef che trasforma la tradizione in eccellenza culinaria

PROTAGONISTA - Libera Iovine, chef originaria di Procida, è una figura di spicco nella scena gastronomica italiana; è stata infatti la prima chef a ricevere una stella Michelin ad Ischia, un traguardo che ha raggiunto negli anni '90 con il ristorante Melograno. Insieme al marito Giovanni Iovine, ha gestito questo locale che rimane nel cuore dei clienti affezionati per la sua cucina elegante e sostenibile. La sua carriera è un esempio di come la passione e la dedizione possano trasformare la tradizione culinaria in un’arte moderna.

La nuova esperienza al Ristorante Belvedere

Anche se il Melograno ha chiuso i battenti da tempo, Libera Iovine è tornata a far parlare di sé alla guida del Ristorante Belvedere, situato presso l’Excelsior Belvedere Hotel & Spa di Ischiauno degli hotel più raffinati dell'isola restaurato con maestria.

Con importanti anni di esperienza alle spalle, Al Belvedere la chef trattando ingredienti freschi come verdure e pesce, esprime una semplicità e una competenza che sono la chiave del suo successo. La sua cucina si allontana dalle mode effimere, puntando invece sulla qualità dei prodotti utilizzati e della materia prima che ha sempre un forte legame con la sua terra d'origine.
Libera Iovine dedica parte del suo tempo a sperimentare nuove tecniche culinarie, come le "non-cotture", studiando croccantezze innovative, affinando continuamente la sua abilità nel creare piatti dal gusto memorabile apparentemente semplici. In un'intervista Libera Iovine ha dichiarato: "L’Excelsior Belvedere è stata una delle sfide più grandi. La necessità di cambiare il menù ogni giorno, di fare riferimento al mercato locale e di soddisfare una clientela esigente è molto impegnativo. Ma ogni sfida mi ha permesso di crescere e di affinare le mie competenze."

Libera Iovine continua a rappresentare un punto di riferimento nella gastronomia di Ischia, portando avanti una tradizione di cucina raffinata e sostenibile che sa conquistare il palato e il cuore dei suoi ospiti e reinventare con maestria la tradizione.

Photo Credit: Excelsior Belvedere Hotel & Spa 

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