Linea Bio di Mokarico: uno spazio verde nel cuore di Host

19 Ottobre 2017 - 07:36
Linea Bio di Mokarico: uno spazio verde nel cuore di Host
La linea bio della torrefazione fiorentina Mokarico si arricchirà di un nuovo prodotto che verrà presentato in occasione di HOST. Si chiama BIO2 ed è un blend di Brasile naturale. Questa speciale miscela è stata studiata per andare incontro ad una clientela attenta e amante della tradizione. Grazie all'uso della varietà Brasile, il risultato in tazza è corposo e rotondo, con sentori caldi ed un’acidità gradevole. Ad Host Mokarico accoglierà i visitatori in un ambiente marcatamente “organic”, proprio per esaltare questa grande novità e tendenza aziendale. Qui, oltre ad assaggiare le nuove miscele, sarà possibile addentrarsi nel mondo del caffè con educational dedicati. Lo spazio, curato dall’architetto Alessandro Moradei, sarà tutto da scoprire e, a momenti di piacere, seguiranno  momenti di formazion. Nei giorni 21-22-23 Ottobre Tommaso Bongini e Simone Guidi, coffee specialists di Mokarico, organizzeranno delle sessioni di cupping: particolare metodo di assaggio dei caffè, universalmente riconosciuto come il più attendibile e l’unico in grado di uniformare gli assaggiatori sullo stesso livello di “dialogo”. I cupping  saranno in tre sessioni distinte, ognuna delle quali con specifiche finalità. Il primo vedrà l’assaggio di caffè brasiliani, specialty e non, portati direttamente dall’esportatore e produttore brasiliano Costa Cafè: un’occasione unica per poter assaggiare caffè di nuovo raccolto provenienti direttamente dall’origine. Il secondo cupping invece propone una formula assolutamente rivoluzionaria: un solo caffè tostato da sette differenti torrefattori italiani; in questo modo si potrà capire come il processo di tostatura sia un aspetto fondamentale per caratterizzare un caffè. Per approfondire l’esperienza formativa l’ultima sessione di cupping seguirà il formato roast’n cup”: grazie ad un sample roaster presente in stand, saranno tostati in diretta dei campioni di caffè crudo, che verranno poi assaggiati nella stessa sessione. In questo modo i presenti potranno comprendere in cosa consiste il primo step lavorativo all’interno di una torrefazione. Durante le giornate di fiera saranno presentate e degustate alcune delle diverse tipologie di caffè che Mokarico seleziona e importa direttamente.   [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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