Natale 2024: arriva la gamma Motta firmata dallo Chef Bruno Barbieri

Selezione di ingredienti premium, estro creativo e spinta innovativa: a Natale 2024 la gamma Motta si rinnova completamente per mano dello Chef Bruno Barbieri

24 Ottobre 2024 - 11:51
Natale 2024: arriva la gamma Motta firmata dallo Chef Bruno Barbieri

BAKERY E PRODOTTI DA FORNO - Selezione di ingredienti premium, estro creativo e spinta innovativa: per il Natale 2024, la gamma Motta si rinnova completamente grazie alla creatività dello Chef Bruno Barbieri, presentando panettoni e pandori unici, pensati per sorprendere e deliziare con sapori inaspettati.

Con una solida esperienza nella pasticceria, in particolare con alcuni dei prodotti più iconici d'Italia, Motta si posiziona quest’anno come brand premium del Gruppo Bauli, avvalendosi del tocco stellato dello Chef Barbieri. Nelle sue abili mani, la tradizione si trasforma, tracciando un nuovo percorso per il futuro della pasticceria italiana, regalando emozioni e esperienze che celebrano momenti speciali di condivisione, sempre all’insegna della continua ricerca della qualità e dell’eccellenza.

La gamma di prodotti, sviluppata ad hoc dallo Chef per il Natale 2024, è il risultato di un attento studio e di una meticolosa ricerca di ingredienti e combinazioni di gusto inedite, ispirate a viaggi, esperienze e suggestioni di una vita.

I grandi classici della tradizione vengono oggi riproposti in versioni uniche: i Panettoni, bassi e di ispirazione pasticciera, sono raffreddati naturalmente e arricchiti con ingredienti premium, dall’uvetta sultanina e canditi d’arancia di Calabria che spiccano nel Panettone Classico, alle scaglie di cioccolato al gianduia fondente e ciliegie candite con metodo alla francese del Panettone Glassato, fino al blend selezionato di uvetta sultanina e uvetta di Corinto con dolci note di vaniglia bourbon del Madagascar e miele italiano del Panettone Senza Canditi. Il segreto del gusto avvolgente del Panettone Malaga, nato dalla reinterpretazione dello Chef di uno dei gusti di gelato più conosciuti, è un blend selezionato di uvetta sultanina e uvetta di Corinto che si uniscono a sapori intensi di Malaga, agrumi e vaniglia; mentre il Panettone Perla Nera, dal sapore inconfondibile, è composto da un ricco impasto al cacao con scaglie di gianduia fondente, impreziosito da miele e note speziate che esaltano e completano l'esperienza del cioccolato.

Anche l’iconico Pandoro viene quest’anno reinterpretato dallo Chef Bruno Barbieri, a partire dalla forma: un’innovativa cupola soffice come una nuvola e dal sapore delicato di burro, vaniglia e miele millefiori italiano. Creativo nella forma e nel gusto il nuovissimo Pandoro a Colori, che rinnova la tradizione con il suo impasto colorato al raffinato sapore di violetta; chiude la gamma dei lievitati il Pandoro in Bianco e Nero: l'esperienza più golosa del pandoro con scaglie di cioccolato al gianduia fondente.

Infine, la gamma Marrons Glacés è proposta con una grafica tutta nuova: solo marroni di qualità in pack eleganti e raffinati.

Dopo mesi di lavoro, siamo davvero felici di annunciare la collaborazione che ci lega allo Chef Bruno Barbieri per la nuova Motta” racconta Luca Casaura, Chief Marketing Officer del Gruppo Bauli.L’innovazione è nel DNA del brand fin dalla sua nascita nel 1919 per mano di Angelo Motta: non solo un grande pasticciere ma anche grandissima mente creativa. Oggi ritroviamo questa stessa spinta in Bruno Barbieri, che ha saputo reinventare completamente la gamma con la maestria che solo uno Chef di così grande esperienza può avere”.

L’innovazione in ogni prodotto

La gamma Motta non si ferma ai tradizionali dolci natalizi. L’innovazione è parte integrante del progetto, che include anche nuove esperienze gustative come il Bucamou e il Mottino.

Quando mi è stato chiesto di lavorare al progetto della nuova Motta, sono rimasto sorpreso, ma credo che aver unito l’esperienza di un cuoco con quella di un pasticcere sia stato la chiave per un risultato che lascerà il segno” commenta Bruno Barbieri. “Questo progetto, che ha richiesto circa un anno di lavoro, va oltre una semplice collaborazione tra un’azienda e uno Chef: non si tratta solo delle idee di un visionario, ma delle emozioni di un’anima con lo spirito libero. Ho lavorato su prodotti che evocano ricordi e dentro ogni nuovo prodotto ci sono i segreti, l’esperienza, ma anche i sogni di uno Chef. C'è il lavoro di tanta gente, ma soprattutto c'è il cuore: perché senza quello, non si va da nessuna parte! Il mio grazie va a tutti quelli che ci hanno messo un po’ del proprio io”. 

Fabio Di Giammarco, Luca Casaura e Bruno Barbieri

La nuova “collezione” Motta è stata presentata il 23 ottobre in occasione di una serata esclusiva nelle sale di Palazzo Clerici a pochi passi dal Duomo di Milano: un menù unico, ideato da Bruno Barbieri con i nuovi prodotti Motta, dall’antipasto al dessert; la straordinaria compagnia musicale di un’artista come Ornella Vanoni; le fotografie artistiche dell’americana Suzanne Saroff. Non sono mancati, naturalmente, tutti i nuovi prodotti Motta, esposti come vere creazioni del gusto dentro teche insieme con i loro ingredienti.

È l’inizio di una nuova era per un brand storico come Motta e sarà celebrato da una importante campagna multicanale, a partire dal 27 ottobre.

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