Pasta Berruto. Da Intesa Sanpaolo 10 milioni di euro per una nuova linea produttiva

Intesa Sanpaolo sostiene l’espansione di Pasta Berruto con un finanziamento di 10 milioni di euro destinati all'acquisto di una nuova linea produttiva

29 Agosto 2024 - 11:39
Pasta Berruto. Da Intesa Sanpaolo 10 milioni di euro per una nuova linea produttiva

AZIENDE - Intesa Sanpaolo ha recentemente finalizzato un finanziamento di 10 milioni di euro a favore di Pasta Berruto Spa, uno dei primi finanziamenti concessi con Garanzia Futuro di SACE dalla Direzione Agribusiness. Questo finanziamento è destinato all'acquisto e all'installazione di una nuova linea produttiva per la pasta corta, segnando un'importante evoluzione per l'azienda piemontese.
L'operazione si inserisce nel programma “Il Tuo Futuro è la Nostra Impresa”, attraverso il quale Intesa Sanpaolo mette a disposizione delle imprese italiane 120 miliardi di euro. Questo programma supporta l’innovazione imprenditoriale, promuovendo sostenibilità, internazionalizzazione e sicurezza digitale, con un’attenzione particolare al settore agroalimentare, al quale sono riservati 20 miliardi di euro in collaborazione con il MASAF.

Pasta Berruto: eccellenza e tradizione dal 1881

Pasta Berruto, con sede in Piemonte, è rinomata a livello globale per la produzione di pasta di semola di grano duro. Fondata nel 1881, l'azienda ha costruito una solida reputazione grazie alla sua lunga tradizione e alla sua focalizzazione sull'export, che rappresenta il 90% della sua produzione. Con una presenza in circa 100 paesi, Pasta Berruto è sinonimo di qualità e affidabilità. Ogni fase della produzione, dalla selezione delle materie prime al confezionamento e spedizione, è rigorosamente controllata per garantire standard elevati. L'azienda è certificata da enti internazionali prestigiosi, tra cui BRC, IFS, Ente Biologico, Halal e Kosher. Inoltre, Pasta Berruto ha recentemente pubblicato il suo primo Bilancio di Sostenibilità, confermando il suo impegno verso pratiche responsabili e sostenibili.

Un investimento strategico per il futuro

Il finanziamento di Intesa Sanpaolo rappresenta una componente chiave del piano d’investimenti 2024/2028 di Pasta Berruto, che prevede una spesa complessiva di oltre 19,5 milioni di euro. Questo piano include non solo il sostegno per la nuova linea produttiva, ma anche investimenti in impiantistica e interventi strutturali sui fabbricati esistenti.

Stefano Berruto, Amministratore Delegato di Pasta Berruto, con soddisfazione dichiara: "La collaborazione tra Pasta Berruto e Intesa Sanpaolo è stata sempre di grande qualità. Questo rapporto dimostra l'efficacia e la fiducia reciproca che caratterizzano la nostra partnership e rafforzano le relazioni tra le nostre realtà. La sinergia con Intesa Sanpaolo ci permette di affrontare sfide importanti e di crescere a livello internazionale, consolidando la nostra presenza. Siamo orgogliosi di questo passo a conferma della bontà verso un percorso di eccellenza e innovazione."

Massimiliano Cattozzi, responsabile Direzione Agribusiness Intesa Sanpaolo: “Oggi annunciamo una tra le prime operazioni in ambito Agribusiness di finanziamento con Garanzia Futuro di Sace a favore di Pasta Berruto, eccellenza nella produzione di pasta di elevata qualità. Una testimonianza di come molte aziende hanno colto l’importanza di investire nella propria competitività puntando sulla forza del nostro Gruppo e sulle opportunità offerte dal sistema degli incentivi esistenti. Elementi su cui si fonda anche il nuovo programma Crescita Agri, la linea di finanziamenti dedicata allo sviluppo della produzione in relazione al ciclo produttivo della filiera di appartenenza sempre per accompagnare verso la ricerca di una maggiore sostenibilità, internazionalizzazione e sicurezza digitale”.

Con questo significativo finanziamento, Pasta Berruto è pronta a rafforzare la propria posizione nel mercato globale e a continuare a crescere nel rispetto delle più elevate pratiche di sostenibilità. Grazie al supporto di Intesa Sanpaolo, l'azienda piemontese è ben posizionata per affrontare le sfide future e consolidare la propria leadership nel settore della pasta.

Leggi l'articolo anche su FoodyBev.com

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.