Pubblicato il secondo elenco dei beneficiari del fondo a sostegno eccellenze gastronomiche

Pubblicato il secondo elenco di beneficiari delle agevolazioni per le imprese del comparto Horeca destinate all'acquisto di attrezzature

24 Sett 2024 - 15:44
Pubblicato il secondo elenco dei beneficiari del fondo a sostegno eccellenze gastronomiche

NORME E LEGGI - È stato pubblicato sul sito del Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste (Masaf) il secondo elenco di beneficiari delle agevolazioni per le imprese operanti nei settori della ristorazione, pasticceria e gelateria che hanno presentato domanda per accedere al "Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano - MISURA 'MACCHINARI E BENI STRUMENTALI'" attraverso la piattaforma gestita da Invitalia.

Le imprese incluse in questo secondo decreto di concessione sono 564, con un contributo totale di 11.873.572,58 euro, a fronte di investimenti generati che ammontano a circa 18 milioni di euro.

Attualmente, sono state concesse agevolazioni a un totale di 1.065 imprese, per un importo complessivo di 22.853.617,69 euro in contributi, generando investimenti di circa 35 milioni di euro per l'acquisto di macchinari professionali e di altri beni strumentali durevoli.

Nelle prossime settimane, saranno pubblicati ulteriori decreti di ammissione alle agevolazioni per altre imprese beneficiarie, fino all'esaurimento della dotazione finanziaria complessiva, pari a circa 56 milioni di euro.

I soggetti ammessi dovranno sostenere le spese per l’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali oggetto di agevolazione entro 8 mesi dalla pubblicazione del decreto di concessione, e dovranno presentare la richiesta di erogazione dei contributi entro 30 giorni dall’ultimazione delle spese, e comunque non oltre il 30 giugno 2025

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.