Slow Food editore presenta il nuovo libro di Myriam Sabolla
Slow Food Editore presenta il nuovo libro di Myriam Sabolla, con più di 200 ricette, 16 menù settimanali e utili consigli sull'organizzazione della dispensa e della cucina

In libreria dal 12 ottobre e sullo store online di Slow Food Editore, un nuovo libro con più di 200 ricette, 16 menù settimanali e utili consigli sull'organizzazione della dispensa e della cucina: Myriam Sabolla racconta la sua cucina vegetale non come una rinuncia, bensì come un meraviglioso viaggio alla portata di tutti - e a beneficio di tutti, Pianeta compreso. Protagonisti del libro sono i piatti vegetariani preparati con ingredienti stagionali, secondo ricette della tradizione italiana ma anche di respiro più ampio e lontano; soprattutto, sono piatti facili da preparare, a prova delle routine più impegnative e frenetiche e di chi si considera un disorganizzato cronico.
Zuppe, polpette e burger vegetali, insalate di frutta e verdura proposte con condimenti insoliti, ma anche grandi classici della cucina italiana che celebrano l'orto in un susseguirsi di colori che cambiano dalla primavera fino all'inverno. A ordinare i piatti non sono solo le stagioni, ma anche menù settimanali intuitivi costruiti dall'autrice per suggerire una spesa consapevole, diminuire gli sprechi e organizzare i pasti da soli, in coppia o in famiglia, senza impazzire ai fornelli.
L'organizzazione, infatti, è la chiave per accogliere serenamente la cucina vegetale nella quotidianità: Myriam raccoglie una serie di consigli pratici e intuitivi sull'organizzazione della dispensa, la lista della spesa, gli strumenti di cucina e i metodi di cottura, ma anche sulla cucina con e per i bambini, dai cinque mesi fin oltre i tre anni di età. Per una cucina che ponga creatività, metodo e gusto a disposizione della salute della famiglia e dell'ambiente.