Torna l'appuntamento con Pastry Camp
L'1 e 2 dicembre torna Pastry Camp: due giorni di formazione ideate dal maestro pasticcere Roberto Rinaldini declinati in due webinar in diretta dalla sede di Cast Alimenti e con la partecipazione di molti importanti professionisti del settore
Torna l'1 e 2 dicembre l'appuntamento con Pastry Camp, l'evento formativo ideato dal maestro pasticcere Roberto Rinaldini, e dedicato ai giovani pasticcieri (e non solo) che puntano a entrare nel mondo dei professionisti. L'appuntamento prevede due giornate di webinar dall’Aula Magna di Cast Alimenti, a Brescia, alla presenza di noti pasticcieri e del Richemont Club.
Il Pastry Camp si pone l'obiettivo di fornire gli strumenti a tutti coloro che aspirano a partecipare alle competizioni internazionali, per portare alto il nome della pasticceria italiana dentro e oltre confine.
L'evento riunisce tanti professionisti di alto livello; un’occasione unica di scambio e crescita per tutto il settore.
Il Pastry Camp oltre che da Roberto Rinaldini è curato e ospitato dalla Scuola dei mestieri del gusto, CAST Alimenti, in collaborazione con SIGEP – Italian Exhibition Group, Pasticceria Internazionale e Conpait.
L'evento può essere seguito ovunque in streaming, è gratuito previa registrazione ENTRO LE 12 DI OGGI a questo link.
Il programma:
Giovedì 1 dicembre Dalle 10 alle 12:30. “Verso Sigep 2023” il mondo Pastry e le competizioni in Dolce Arena (Mondiali Juniores e Pastry Queen) e Pastry Arena (Campioni Italiani Seniores e Juniores) Con: Vittorio Santoro, Presidente e Direttore CAST Alimenti Flavia Morelli, Group Exhibition Manager Food & Beverage Division IEG - Italian Exhibition Group Giorgia Maioli, Exhibition Manager IEG - Italian Exhibition Group Roberto Rinaldini, Maestro Pasticcere e ideatore del Pastry Camp Angelo Musolino, Presidente Conpait Alessandro Dalmasso, Presidente Club Italia Coupe du Monde de la Pâtisserie Livia Chiriotti, Pasticceria Internazionale e Chiriotti Editore E con l’intervento del Team Italia che si sta preparando ad affrontare la Coupe du Monde de la Pâtisserie a Lione. A seguire, dalle 11 alle 12:30, demo educational a cura del maestro pasticcere e docente CAST Gianluca Forino sul tema “Cioccolato: ganache e cremini”. Dalle 14 alle 16 "Verso Sigep 2023” il mondo Bakery e le competizioni in Bakery Arena (Bread in the city) con Richemont Club Italia, e una demo educational a cura dei maestri Richemont. Venerdì 2 dicembre Dalle 10 alle 12:30 “Sigep Giovani 2023” con Livia Chiriotti e Samuele Calzari per raccontare il Concorso, storia e testimonianze di ieri e di oggi. Con l’intervento di Sonia Balacchi, Pastry Queen e Presidente di giuria di Sigep Giovani, ed Ezio Grotto, giudice partecipante a Sigep Giovani. A seguire, dalle 11 alle 12:30, demo educational a cura dell’executive di CAST Danilo Conflitti sull’utilizzo della verdura nel dessert (tema del Regolamento Sigep Giovani 2023) con la realizzazione di “Un’idea di Rapa”. Dalle 14 alle 16 “Verso Sigep 2023” il mondo Gelato e le competizioni in Dolce Arena Gelato Europe Cup con Valentina Sorgente, Brand Manager IEG e Giancarlo Timballo, Presidente Coppa del Mondo della Gelateria. A seguire un talk sulla gelateria con Carmela Grotta, docente Alta Formazione Gelatiere CAST, e gli ex studenti della scuola, oggi professionisti e imprenditori di successo. Per maggiori info clicca qui
Compila il mio modulo online.