Un Natale dal sapore unico con i lievitati di Fiorenzo Ascolese
Partendo dal panettone tradizionale fino ad arrivare a quello al Pistacchio, il Natale avrà un gusto indimenticali con i lievitati del MaestroFiorenzo Ascolese
Fiorenzo Ascolese, giovane ma già affermato Maestro lievitista, pluripremiato a livello internazionale, per il Natale 2023 sforna una ricca proposta di panettoni (e pandoro) nel segno dell’eccellenza. Pochi semplici ingredienti ma rigorosamente selezionati; a fare la differenza, la maestria di chi ha fatto del grande lievitato una vera e propria arte.
Partendo dal panettone tradizionale - vincitore di numerosi premi - si passa a diversi panettoni variegati, tra cui il panettone Albicocche del Vesuvio, il panettone al Limoncello, il panettone al Pistacchio, e per finire il Pandoro. Il tutto racchiuso in un pack elegante, pronto a soddisfare ogni tipo di consumatore e perfetto come idea regalo.
Panettone Tradizionale senza glassa
Il dolce di Natale per antonomasia nella versione alta come tradizione milanese vuole. Una sorta di pane dolce lievitato ottenuto da un impasto lievitato a base di acqua, farina, burro, uova, al quale si aggiungono frutta candita, scorzette di arancio e cedro in parti uguali, e uvetta.
Panettone Albicocche del Vesuvio
Il Panettone Classico Ascolese, ma nella variante Albicocca. All’interno morbidi pezzi di albicocche del Vesuvio - varietà Pellecchiella – che donano all’impasto un sapore speciale capace di stupire voi e i vostri commensali.
Panettone al Limoncello
Realizzato con la pasta di limoni di Amalfi – quasi a km 0 – e limoncello 70% vol. Viene farcito con crema al limoncello e decorato con cioccolato bianco, per chi vuole sperimentare ed è alla ricerca di sapori estivi e freschi.
Panettone al Pistacchio
Farina di frumento tenero, tuorlo d’uovo e crema al pistacchio di Bronte dop – realizzata con il 50% di pistacchi – per i palati più esigenti e a chi non può proprio fare a meno del pistacchio.
Pandoro
Un altro dolce, sempre da ricorrenza, in tutta la sua sofficità e morbidezza, realizzato con ingredienti semplici - farina, uova, zucchero, miele, burro - dedicato a chi vuole riassaporare il sapore di una volta.
Fiorenzo Ascolese
Lievitati, forno dolce e salato: è questo il mondo in cui si muove Fiorenzo Ascolese, classe 1990, maestro e cultore della materie prime del territorio. Non a caso il suo punto vendita – una “boutique dei lievitati”– si trova a San Valentino Torio (SA), suo paese di origine. Con qualità, sapienza e genuinità, ogni giorno si propone di offrire il massimo della freschezza e della fragranza. Lenta e rigorosa lavorazione, 36 ore di lievitazione naturale fanno dei panettoni e delle colombe artigianali Ascolese dei veri e propri capolavori.
Premi e riconoscimenti
1° classificato – Miglior Panettone Artigianale 2022 e 2017 - Re Panettone
1° classificato – Miglior Panettone Tradizionale Artigianale 2022 – Mastro Panettone
1° classificato – Ambasciatore del Panettone 2022 (Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro)
1° classificato – Miglior Panettone d’Italia 2012 – Vinodabere Winetodrink
2° classificato – Miglior Panettone Tradizionale d’Italia 2022 e 2018 – Una Mole di Panettoni
1° classificato – Migliore Panettone Artigianale d’Italia 2022 – Gambero Rosso
3° classificato – Concorso Cesarin “Miglior Panettone Tradizionale” 2022 – Mister Alberto Awards
2° classificato – Migliore Panettone Artigianale d’Italia 2021 e 2019 – Gambero Rosso
2° classificato – Migliore Panettone Artigianale del Mondo 2021 – Coppa del Mondo del Panettone
Medaglia D’argento – Migliore Panettone del Mondo 2020 – FIPGC
Medaglia d’Oro – Migliore Panettone del Mondo 2019 – FIPGC
2° classificato – Migliore Colomba Innovativa 2019 – Dolce Pasqua
1° classificato – Miglior Panettone Tradizionale d’Italia 2017 – Una Mole di Panettoni
3° classificato – Miglior Colomba Artigianale 2017 – Regina Colomba
Ascolese. La Boutique dei Lievitati
Via Giambattista Vico, 99, 84010 San Valentino Torio SA
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!