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Il prossimo 13 febbraio dalle 14.30 alle 15.30 - ASSICA presenterà la sua prima masterclass su salumi e carne suina.
La nuova proposta formativa sarà raccontata con un webinar realizzato in collaborazione con Gdoweek e spiegherà il ricco piano di approfondimenti contenuti, ponendo l'accento sulle nove tematiche sviluppate senza dimenticare i docenti d'eccezione coinvolti.
L'Academy Trust Your Taste è infatti un ciclo formativo e gratuito di videolezioni dedicate a banconisti, salumieri, macellai e professionisti del settore, che mira a fornire informazioni e spunti per comunicare correttamente le qualità delle produzioni al consumatore, aiutandoli a valorizzare al meglio le eccellenze della nostra gastronomia.
Se i consumatori diventano sempre più esigenti, i professionisti devono tenere il passo: quando si parla di carne di maiale la sostenibilità, gli aspetti nutrizionali e la sicurezza sono le tre domande più attuali e salumieri, banconisti e macellai sono chiamati a fornire le risposte adeguate.
Proprio per supportare la formazione e l’aggiornamento di questi operatori, l'Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi ha ideato la sua nuova “Academy”.
I professionisti che la frequenteranno, dopo un test di valutazione, otterranno un attestato come professionista “Trust Your Taste Certified”.
ACADEMY TRUST YOUR TASTE: I DOCENTI
LUCA CESARI
Giornalista Gastronomico
Lezione 1 - "La storia dei salumi"
Luca CesariDAVIDE CALDERONE
Direttore ASSICA
Lezione 2 - "I salumi oggi"
Davide CalderoneGIANLUIGI LIGASACCHI
Direttore ISIT
Lezione 3 - "I marchi di qualità DOP e IGP"
Gianluigi LigasacchiMASSIMO MALNERICH
Agente vigilatore ISIT
Lezione 4 - "DOP e IGP: controlli e normativa"
Massimo MalnerichFABRIZIO NONIS
Macellaio gastronomo, volto e produttore tv
Lezione 5 - "I tagli di carne suina"
Lezione 6 - "Il prodotto al banco"
Lezione 7 - "Consigli antispreco"
Fabrizio NonisLIVIA GALLETTI
Biologa nutrizionista
Lezione 8 - "La carne suina nella dieta"
Livia GallettiMONICA MALAVASI
Direttore IVSI
Lezione 9 - "Carne e sostenibilità"
Monica Malavasi
Il Progetto “Trust Your Taste, CHOOSE EUROPEAN QUALITY” promosso da ASSICA intende promuovere la ricchezza della cultura produttiva che sta dietro la carne suina e salumi, valorizzando la grande tradizione storica che contraddistingue questo comparto. Con questo progetto ASSICA si propone inoltre di incentivare lo sviluppo sostenibile del settore coinvolgendo l'intera filiera.