Arriva l'Academy Trust Your Taste di ASSICA

ASSICA presenta la prima masterclass per salumieri, banconisti, macellai e professionisti del settore, il prossimo 13 febbraio dalle 14.30 alle 15.30

10 Febbraio 2023 - 09:40
Arriva l'Academy Trust Your Taste di ASSICA
Il prossimo 13 febbraio dalle 14.30 alle 15.30 - ASSICA presenterà la sua prima masterclass su salumi e carne suina. La nuova proposta formativa sarà raccontata con un webinar realizzato in collaborazione con Gdoweek e spiegherà il ricco piano di approfondimenti contenuti, ponendo l'accento sulle nove tematiche sviluppate senza dimenticare i docenti d'eccezione coinvolti. L'Academy Trust Your Taste è infatti un ciclo formativo e gratuito di videolezioni dedicate a banconisti, salumieri, macellai e professionisti del settore, che mira a fornire informazioni e spunti per comunicare correttamente le qualità delle produzioni al consumatore, aiutandoli a valorizzare al meglio le eccellenze della nostra gastronomia.

Clicca e iscriviti al webinar di presentazione dell'Academy

Se i consumatori diventano sempre più esigenti, i professionisti devono tenere il passo: quando si parla di carne di maiale la sostenibilità, gli aspetti nutrizionali e la sicurezza sono le tre domande più attuali e salumieri, banconisti e macellai sono chiamati a fornire le risposte adeguate. Proprio per supportare la formazione e l’aggiornamento di questi operatori, l'Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi ha ideato la sua nuova “Academy”. I professionisti che la frequenteranno, dopo un test di valutazione, otterranno un attestato come professionista “Trust Your Taste Certified”.

ACADEMY TRUST YOUR TASTE: I DOCENTI

LUCA CESARI Giornalista Gastronomico Lezione 1 - "La storia dei salumi"
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Luca Cesari
DAVIDE CALDERONE Direttore ASSICA Lezione 2 - "I salumi oggi"
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Davide Calderone
GIANLUIGI LIGASACCHI Direttore ISIT Lezione 3 - "I marchi di qualità DOP e IGP"
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Gianluigi Ligasacchi
MASSIMO MALNERICH Agente vigilatore ISIT Lezione 4 - "DOP e IGP: controlli e normativa"
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Massimo Malnerich
FABRIZIO NONIS Macellaio gastronomo, volto e produttore tv Lezione 5 - "I tagli di carne suina" Lezione 6 - "Il prodotto al banco" Lezione 7 - "Consigli antispreco"
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Fabrizio Nonis
LIVIA GALLETTI Biologa nutrizionista Lezione 8 - "La carne suina nella dieta"
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Livia Galletti
MONICA MALAVASI Direttore IVSI Lezione 9 - "Carne e sostenibilità"
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Monica Malavasi
Il Progetto “Trust Your Taste, CHOOSE EUROPEAN QUALITY” promosso da ASSICA intende promuovere la ricchezza della cultura produttiva che sta dietro la carne suina e salumi, valorizzando la grande tradizione storica che contraddistingue questo comparto. Con questo progetto ASSICA si propone inoltre di incentivare lo sviluppo sostenibile del settore coinvolgendo l'intera filiera.

Guarda il trailer dell'Academy

https://www.youtube.com/watch?v=9exHTGpPStw
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