Bonduelle Food Service lancia Le Arrostite: praticità e gusto per la ristorazione
Bonduelle Food Service lancia Le Arrostite: patate, patate dolci e cavolfiori già arrostiti al forno, pronti in 10 minuti con resa elevata e zero sprechi.
GELATI E SURGELATI - Bonduelle Food Service, divisione del Gruppo Bonduelle dedicato alle soluzioni vegetali per il settore Fuori Casa, ha lanciato Le Arrostite, una nuova gamma di patate e verdure già selezionate, lavate, tagliate e arrostite al forno. La linea comprende tre varianti: Patate arrosto, Patate dolci arrosto e Cavolfiori arrosto.
Questi prodotti sono pronti all'uso in soli 10 minuti e rappresentano una soluzione studiata per garantire alla ristorazione la massima praticità, senza rinunciare al sapore genuino e autentico tipico della cottura al forno. Le referenze della linea si prestano a molteplici utilizzi: possono essere serviti come contorno, proposti all'aperitivo o utilizzati come base per preparazioni più elaborate. Grazie al loro aspetto dorato e alla consistenza che unisce croccantezza esterna e morbidezza interna, arricchiscono qualsiasi proposta di menu in pochi minuti.
Vantaggi operativi per ristoranti e bar
Le Arrostite non richiedono alcuna lavorazione aggiuntiva, né attrezzature o competenze particolari. Assicurano un'elevatissima resa, garantiscono risultati sempre uniformi, permettono di tenere sotto controllo il costo per porzione ed eliminano completamente gli sprechi.
Per i ristoranti, i benefici principali riguardano l'ottimizzazione dei processi in cucina, l'altissima resa senza nessuno spreco e un costo porzione sempre sotto controllo, oltre al taglio irregolare che conferisce al piatto un aspetto autentico e genuino.
Per i bar, invece, emergono vantaggi come la preparazione del piatto anche in assenza di competenze specifiche, la possibilità di utilizzare anche fornetto elettrico o friggitrice ad aria e la facilità di porzionare il prodotto, utilizzando solo il necessario.
La gamma completa e le proposte creative
La linea si articola in tre referenze distinte:
Le Patate arrosto rappresentano un classico intramontabile: con il loro taglio rustico e la loro croccantezza, si prestano perfettamente come contorno o per aperitivi originali. Sono confezionate in 4 buste da 2,5 kg e si preparano in 10 minuti in forno a 220°C oppure in padella in 12 minuti.
Le Patate dolci arrosto costituiscono una proposta innovativa, caratterizzata da un gusto naturalmente dolce e una polpa morbida. Il taglio irregolare le rende perfette come snack alternativi e salutari, contorni o ingredienti per ricette creative. Sono disponibili in confezioni da 6 buste da 1 kg e richiedono 7 minuti in forno a 220°C o 12 minuti in padella.
I Cavolfiori arrosto sono una proposta originale che valorizza un ortaggio ricco di proprietà nutrizionali e dal sapore intenso. La loro texture piacevolmente croccante li rende ideali come contorno, ma anche come protagonisti di piatti elaborati. Sono confezionati in 6 buste da 1 kg e si preparano in 10 minuti in forno a 220°C o in padella in 12 minuti.
Bonduelle Food Service ha creato materiali informativi dedicati sia per i ristoranti che per i bar, ricchi di ricette e suggerimenti per scoprire e sfruttare al meglio tutte le potenzialità de Le Arrostite.
Ricette e ispirazioni per ogni locale
Patate Dolci Arrosto al miele e limone
Ingredienti (4 porzioni):
- 400g di Patate Dolci Arrosto Bonduelle Food Service
- 80g di miele
- 30g di noci
- 20g di Olio EVO
- 1 cucchiaino di semi di sesamo e lino
- Scorza di 1⁄4 di limone
- Timo al limone e sale qb
Preparazione:
- Tostare le noci con i semi in una padella e mettere da parte
- Aggiungere nella stessa padella le Patate dolci ancora surgelate con miele, olio e timo
- Saltare per 10 minuti, agitando per distribuire il miele
- Aggiungere la scorza di limone e parte delle noci e dei semi
- Continuare la cottura per 2 minuti
- Impiattare con il timo, le noci e i semi rimanenti

Sformatino di patate e cavolfiori arrosto
Ingredienti (4 porzioni):
- 800g di Cavolfiori Arrosto Bonduelle Food Service
- 6 uova
- 300g di patate lesse
- 70g di Parmigiano Reggiano
- Spray staccante culinary
- Prezzemolo, sale e pepe qb
Preparazione:
- Rigenerare i Cavolfiori in forno per 10 minuti
- Tenere da parte 10 pezzi di Cavolfiori e 20g di Parmigiano
- Frullare il restante con uova, patate, sale e pepe
- Foderare gli stampi con spray staccante
- Versare il composto negli stampi
- Completare con i Cavolfiori rimanenti e il Parmigiano tenuto da parte
- Infornare a 180°C per 20 minuti a bagnomaria

Patate arrostite "in giardino" con salsa piccante
Ingredienti (4 porzioni):
- 250g Patate Arrosto Bonduelle Food Service
- 70g maionese
- 30g Sriracha
Preparazione:
- Rigenerare le patate in gastronorm per 10 minuti a 210°C
- Unire maionese e Sriracha per la salsa piccante
- Preparare le patate infilandole sugli spiedini
- Inserire gli spiedini nel terreno dell'erba cipollina
- Servire con la salsa
Per la presentazione:
- Blocco di erba cipollina in terra
- Basket in bambù
- Spiedini da griglia

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