Caffè Toraldo punta sulla formazione con un corso gratuito di caffetteria di base

Il 20 novembre presso la sede di Caffè Toraldo si terrà un corso gratuito di approccio al mondo della caffetteria in collaborazione con Flair Bartender's School

11 Nov 2024 - 12:42
Caffè Toraldo punta sulla formazione con un corso gratuito di caffetteria di base

ISTRUZIONE E FORMAZIONE - Il 20 novembre 2024, dalle ore 10:00 alle 18:00, si terrà una giornata formativa presso la storica torrefazione napoletana Caffè Toraldo, dedicata a coloro che hanno già una base di esperienza nel campo della caffetteria e desiderano approfondire le proprie competenze. Il corso, organizzato in collaborazione con Luigi Pascarella di FBS (Flair Bartender's School), si concentrerà sull’approccio alla caffetteria di base.

L'iniziativa prevede un programma che alterna sessioni teoriche e pratiche, per un’immersione completa nell'arte del caffè. I partecipanti più meritevoli avranno l’opportunità di essere selezionati per uno stage in caffetteria. Al termine del corso, sarà rilasciato un attestato di partecipazione e uno sconto del 50% sui corsi di FBS, per supportare ulteriormente la crescita professionale dei partecipanti.

A tal proposito, Marco Simonetti, AD di Caffè Toraldo, commenta: "Crediamo che la formazione sia essenziale per chi desidera trasformare la passione per il caffè in una professione. Questo corso rappresenta un'opportunità per avvicinarsi al mondo del caffè in tutte le sue forme, dalla filiera alla tazzina servita al bar. È un primo incontro che fa parte di una serie di attività volte a promuovere la formazione nel settore del caffè, un momento conoscitivo per entrare a far parte della nostra grande famiglia."

Il corso affronterà nella parte pratica, l’uso e la manutenzione della macchina da caffè professionale, la regolazione del macinacaffè, e le tecniche per una perfetta montatura del latte. Sul piano teorico, i partecipanti esploreranno la storia del caffè, le sue origini e le varietà di chicchi, i metodi di lavorazione, l’evoluzione delle macchine per espresso e i criteri per riconoscere un caffè di qualità, scoprendo anche l’importanza delle “5 M” del caffè: miscela, macinatura, macchina, mano e manutenzione, l'invenzione e l'evoluzione delle macchine per espresso, le tre fasi dell’espresso perfetto, come riconoscere la qualità del caffè dai chicchi, come funziona e come regolare la macinatura con il macinacaffè. 

Il corso è gratuito. Per partecipare, è sufficiente inviare una email a info@caffetoraldo.it, le iscrizioni saranno aperte fino al completamento dei 10 posti in aula, entro il 18 novembre alle 10:00 e in base all’ordine di iscrizione.

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