Da Borgia Milano torna il menù Natura

Il nuovo menù di Borgia a Milano si evolve in base alla reperibilità degli ingredienti, sperimentando con texture, colori, aromi e gusti.

20 Giu 2024 - 15:21
Da Borgia Milano torna il menù Natura

Con l'arrivo dell'estate Borgia Milano, il ristorante fine dining di Via Washington 56, inaugura una stagione all’insegna della freschezza e della creatività con il ritorno del menù Natura. Una celebrazione del vegetale attraverso la ricchezza e la diversità dei sapori di stagione, ideata dallo chef Giacomo Lovato, che trasforma le verdure in protagoniste assolute della sua cucina.

L’uso dei vegetali stimola una forma di creatività che va oltre la semplice sostituzione della carne” afferma lo chef. “È un invito a esplorare nuove tecniche e combinazioni di sapori. Mi piace questa libertà di sperimentare con texture, colori e aromi, creando piatti che non solo deliziano il palato, ma raccontano una storia e riflettono un approccio sostenibile della ristorazione, in linea con i valori di un pubblico sempre più attento alla salute e all’ambiente” conclude.

Nel nuovo menù, che si evolve in base della reperibilità degli ingredienti, la freschezza delle verdure, la dolcezza naturale dei frutti, l’intensità delle erbe aromatiche e la profondità delle spezie portano nei piatti una gamma di sapori straordinaria perché ogni ingrediente ha una sua personalità da raccontare e lo chef ne sfrutta appieno le caratteristiche.

Gli amuse bouche fanno da preludio a un antipasto che è una vera e propria esplosione di freschezza: la tartare di pomodoro, aceto di pomodoro, salsa alla provola affumicata, olio al basilico e semi di girasole. Un piatto che gioca con le sfumature del frutto intensificandone il sapore con l’aceto e aggiungendo una nota di profondità con la salsa alla provola. La Zucchina trombetta al barbecue, crema di zucchine in escabeche, olio all'aglio orsino, menta e fiore di zucchina, è un esempio di come un ingrediente semplice si trasforma in un piatto goloso e bello da vedere. Toni acidi si combinano con note fresche per un’esperienza ricca di contrasti. Gli Agnolotti del plin… di ceci al sugo d’arrosto… vegetale, rendono omaggio alla tradizione piemontese, evocando i sapori ricchi e intensi dei piatti di carne, ma con una leggerezza sorprendente. Il Risotto all’aglio orsino, pesto alle erbe, pepe Banasura affumicato, limone, formaggio di capra e polvere di fiori di sambuco, è una pietanza dal carattere deciso, con una nota floreale e aromatica; la Melanzana glassata all’acqua di pomodoro, cialda di melanzana, spuma di parmigiano, olio al basilico e polvere di pomodoro offre un equilibrio di dolcezza, acidità e umami. Tra i dolci il biancomangiare alla genziana, mandorla, frutto della passione e mango e Lemon tarte e alloro.

Resta in carta il menù Psyche con il quale lo chef Giacomo Lovato, coinvolge gli ospiti in un’interazione diretta, traducendo le loro inclinazioni ed emozioni in piatti unici. La sfida è coinvolgere i tre sensi principali – gusto, olfatto e vista – in un gioco divertente che educa ai sapori. Il menu Tartufo tutto l’anno consente di gustare il pregiato tubero in ogni stagione e di raccontarlo nelle sue molteplici declinazioni. E per finire il menu Metamorfosi, la degustazione in otto portate, rappresenta l’evoluzione dello chef, conducendo i commensali in un viaggio tra terra e mare. Tra i piatti signature presenti: i Tagliolini cotti in brodo di trota affumicata e cipolla, uova di trota e cerfoglio, il brodo è il cuore del piatto, bilanciato dalla dolcezza della cipolla e dalla setosa texture dell'uovo; la varietà di consistenze è la cifra distintiva del Piccione in tre cotture, mora, ginepro, ibisco e patata fondente al barbecue. Il petto cotto al burro in padella e finito al BBQ, la coscetta confit e il filetto marinato creano un sapore intenso, bilanciato dalla dolcezza della mora e dalla freschezza floreale dell'ibisco.
 
La selezione dei vini, curata dal maitre e sommelier Andrea Saglimbeni, completa l’esperienza con
etichette locali e internazionali di pregio, spaziando dagli champagne ai rossi, bianchi e rosati.

Menu Psyche (6 portate) 110€ Menu Natura (6 portate) 100€
Menu Tartufo tutto l’anno (8 portate) 130€ Menu Metamorfosi (8 portate) 140€

Borgia Milano è aperto nei seguenti orari:
dal lunedì al sabato dalle 19.00 alle 00.00

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