Definito il Calendario dei Corsi di Formazione per l’anno 2020 dell’Associazione Mani d’Oro

25 Nov 2019 - 04:30
Definito il Calendario dei Corsi di Formazione per l’anno 2020 dell’Associazione Mani d’Oro
Tutto pronto presso la Scuola Mani d’Oro dove, grazie al dinamismo del Presidente dell'Associazione Mani d'Oro Attilio Albachiara e al prezioso supporto di autorevoli partner del mondo food, è stato messo a punto per l’anno 2020 un piano formativo di grande respiro che coinvolgerà pizzaioli di talento provenienti dall’Italia e dall’estero. È possibile iscriversi contattando direttamente la Scuola Mani d’Oro ai seguenti recapiti: • tel. 081-2189860 • cell. 3382090980 • mail: info@manidoro.pizza La sede della scuola si trova a Striano (Na), in Via Sarno n. 131-133. Una struttura facile da raggiungere, situata a poche centinaia di metri dall’uscita del casello autostradale di Sarno (A30), in una location equidistante da tutti i capoluoghi della Campania, dotata di parcheggio e situata in una zona tranquilla, lontana dal caos dei grandi centri cittadini. La Scuola “Mani d’Oro” si avvale dell’autorevole supporto di brand internazionali e di alcune eccellenze del Made in Italy nel mondo. Tra questi ricordiamo: Agugiaro & Figna Molini, primo ed unico molino Slow Food che affianca l’iniziativa con la farina per pizza “Le 5 Stagioni”; Marana Forni, tra le aziende più prestigiose e innovative del settore, riferimento assoluto in Italia e e all’estero; Pepsi Max, Lay’s, The Lipton e Chinotto Neri; Olio Mantova, con il rivoluzionario formato “Spray Leggero”; “La Fiammante”, azienda leader nella produzione di conserve alimentari; Gi- Metal, leader nella produzione di pale per pizza ed altre importanti aziende come: Caffè Toraldo; Caseificio F.lli Beneduce; Gargiulo Aspirazioni; Del Prete Legnami; Italcatering; Che Birra; Sapori di Napoli; Eliani Impastatrici ed ECM Informatica. “Aver allestito un piano formativo così completo – dichiara Attilio Albachiara, Presidente dell’Associazione Mani d’Oro – mi riempie di orgoglio. Il nostro obiettivo è formare pizzaioli di classe, facendo capire loro che, prima delle tecniche di impasto e manipolazione, sono fondamentali valori come l’umiltà e la dedizione al lavoro. Ringrazio anche tutti i brand che accompagneranno il nostro percorso di formzione, sostenendolo convintamente. La Scuola Mani d’Oro si configurerà sin da subito come un avamposto a tutela di quell’inestimabile patrimonio di valori insito nel prodotto Pizza, conosciuto e apprezzato ovunque nel mondo”. associazione mani d'oro

I corsi si svolgeranno in base al seguente calendario:

GENNAIO 2020 Tema: “Storia della pizza napoletana, brevi cenni”. Studio del Disciplinare STG per Pizza Napoletana: ingredienti, metodo specifico di produzione e lavorazione, caratteristiche della farina e dell’impasto, farcitura, cottura, caratteristiche del prodotto finale. Realizzazione delle ricette previste da disciplinare. Tecniche di utilizzo di forni a gas e a legna con forno Marana “Rotante Su e Giù” e forno Marana “Napule’ “ FEBBRAIO 2020 Tema: “Studio degli impasti indiretti (poolish e biga)”. Produzione e lavorazione, caratteristiche della farina e dell’impasto, farcitura, cottura, caratteristiche del prodotto finale. Realizzazione delle ricette possibili. MARZO 2020 Tema: “Studio degli impasti con farine biologiche”. Produzione e lavorazione, caratteristiche della farina e dell’impasto, farcitura, cottura, caratteristiche del prodotto finale. Realizzazione delle ricette possibili. APRILE 2020 Tema: “Studio degli impasti con farine per pizza in pala e pinsa romana”. Produzione e lavorazione, caratteristiche della farina e dell’impasto, farcitura, cottura, caratteristiche del prodotto finale. Realizzazione delle ricette possibili. MAGGIO 2020 Tema: “Studio degli impasti con farine per pizza senza glutine”. Produzione e lavorazione, caratteristiche della farina e dell’impasto, farcitura, cottura, caratteristiche del prodotto finale. Realizzazione delle ricette possibili. GIUGNO 2020 Tema: “Studio degli impasti con farine per pizza in teglia”. Produzione e lavorazione, caratteristiche della farina e dell’impasto, farcitura, cottura, caratteristiche del prodotto finale. Realizzazione delle ricette possibili. LUGLIO – AGOSTO 2020: PAUSA ESTIVA SETTEMBRE 2020 Le attività dell’Associazione Mani d’Oro saranno concentrate sull’organizzazione e lo svolgimento della VI edizione del Trofeo Pulcinella che si terrà i giorni 7 e 8 settembre, l’ambito premio che ogni anno coinvolge 120 pizzaioli provenienti da tutto il mondo. I partecipanti alla competizione gareggeranno in 3 diverse categorie: categoria pizza napoletana, categoria pizza contemporanea, categoria pizza senza glutine OTTOBRE 2020 Tema: “Studio dei diversi tipi di lieviti, uso della componente grassa”. Lievitazione e maturazione, produzione e lavorazione dell’impasto, farcitura, cottura, caratteristiche del prodotto finale. Realizzazione delle ricette possibili. NOVEMBRE 2020 Tema: “Studio degli impasti con farine per pizza classica”. Produzione e lavorazione, caratteristiche della farina e dell’impasto, farcitura, cottura, caratteristiche del prodotto finale. Realizzazione delle ricette possibili. DICEMBRE 2020 Tema: “Presentazione e studio di tutte le problematiche riscontrate durante l’anno lavorativo”. Pensieri e conclusioni finali sulle attività svolte durante l’anno ed eventuale presentazione di innovazioni provenienti dal molino  
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