È online la Guida Identità Golose 2022. Oltre mille insegne proposte e la lista dei giovani under 40 premiati
La guida ai ristoranti Identità Golose 2022 è online: oltre mille indirizzi segnalati, di cui la metà guidata da chef under 40. Quest'anno sono 19 i premi assegnati alle Giovani Stelle.
I premi alle giovani stelle under 40
LA MIGLIOR CHEF (premio ACQUA PANNA - S.PELLEGRINO) VALENTINA RIZZO - Farmacia dei Sani, Ruffano IL MIGLIOR CHEF (premio PASQUA VIGNETI E CANTINE) MATTEO METULLIO E DAVIDE DE PRA – Harry’s Piccolo, Trieste IL MIGLIOR CHEF INTERNAZIONALE (premio CARAIBA) HIMANSHU SAINI - Trèsind Studio, Dubai (Emirati Arabi Uniti) SORPRESA DELL’ANNO (premio MARTINO ROSSI) RICHARD ABOU ZAKI e PIERPAOLO FERRACUTI - Retroscena, Porto San Giorgio (Fermo) IL MIGLIOR SOUS CHEF (premio DIVINE CREAZIONI) DAVIDE BOGLIOLI – Enrico Bartolini al Mudec, Milano LA MIGLIOR SOMMELIER (premio VEUVE CLICQUOT) Premiata: LORENZA PANZERA - Zelo del Four Seasons, Milano IL MIGLIOR SOMMELIER (premio CASTELLO DI ALBOLA) CARLO SALINO - Opera, Torino IL MIGLIOR MAÎTRE (premio KETTMEIR) LAURA CAROLLO - Gagini, Palermo IL MIGLIOR CHEF PASTICCIERE (premio VALRHONA) ROBERTA MEROLLI - Tre Olivi al Savoy Beach Hotel, Paestum IL MIGLIOR PIZZAIOLO (premio CARAIBA) PIER DANIELE SEU – Seu Pizza Illuminati, Roma SPERIMENTAZIONE IN CUCINA (premio LATTERIA SORRENTINA) DAVIDE GUIDARA - I Tenerumi del Therasia Resort, Vulcanello GIOVANE FAMIGLIA (premio OLITALIA) FAMIGLIA FAIS: Pierluigi, Chiara, Valentina, Elisabetta Fais - Josto, Framento e Etto, Cagliari SERVIZIO E ACCOGLIENZA (premio THEFORK) LUDOVICA RUBBINI e RICCARDO GASPARI - SANBRITE, Cortina D’Ampezzo LA MIGLIOR BARLADY (premia DISTILLERIA BONAVENTURA MASCHIO) SABINA YAUSHEVA - Dry Solferino, Milano IL MIGLIOR BARMAN (premio P&B LINE) MATTEO DI IENNO - Locale, Firenze IL MIGLIOR FOOD WRITER (premio UFFICIO NAZIONALE ISRAELIANO DEL TURISMO) EUGENIO SIGNORONI – Curatore Guida Osterie d’Italia Slow Food IDENTITÀ DI PASTA (premio PASTIFICIO FELICETTI) RICCARDO FORAPANI - Ristorante Cavallino dal 1952, Maranello IDENTITÀ DI RISO (premio RISO BUONO) ALESSANDRO BILLI - Osteria Billis, Tortona CONTAMINAZIONI (premio DEBIC PER FRIESLANDCAMPINA) MARCO AMBROSINO - 28 Posti, MilanoLa Guida di Identità Golose 2022 premia Davide Boglioli, Executive Chef del Ristorante Enrico Bartolini al MUDEC di Milano
La XV edizione della Guida di Identità Golose, presentata oggi alla Triennale di Milano, incorona Davide Boglioli, al timone della cucina del Ristorante Enrico Bartolini al MUDEC, Miglior Sous Chef 2022.
“Sono particolarmente emozionato – ha spiegato Davide Boglioli – e felicissimo per questo riconoscimento: ringrazio tutto il team di Identità Golose per il grande lavoro che svolge al servizio della ristorazione. Mi sono trovato da subito molto in sintonia con Enrico Bartolini perché è una persona che dà molta fiducia ai giovani e quindi sono orgoglioso di far parte della sua squadra.”
Questa la motivazione: “Piemontese di Bra, classe 1991, dopo importanti esperienze in Piemonte e in Inghilterra ha saputo calarsi perfettamente e in breve tempo nella filosofia di un ristorante sempre sotto i riflettori, assecondando l’estetica impeccabile e la tecnica al servizio del gusto del suo chef. Tutto questo senza mai rinunciare a dire la sua”.
“Sono molto contento per Davide – commenta Enrico Bartolini – che è alla guida del team del nostro ristorante al Mudec dall’inizio del 2021 e questo premio è una grande soddisfazione per tutto il team di cucina. Davide Boglioli è molto più di un sous chef: è di fatto l’executive che conduce con grande professionalità e responsabilità la cucina della nostra insegna tristellata a Milano. Ringrazio Paolo Marchi, Gabriele Zanatta, Cinzia Benzi e tutto lo staff di Identità Golose”. Il premio è stato annunciato da Paolo Marchi e consegnato da Elena Bacchini, Direttrice Marketing di Surgital: “È un onore premiare il merito di giovani professionisti come Davide Boglioli. Il ruolo di sous chef è fondamentale perché si occupa della gestione manageriale nella brigata di cucina. Una mansione di grande responsabilità, che Surgital supporta offrendo il meglio della sua vasta proposta di pasta fresca surgelata, come Divine Creazioni®, la sua linea premium pensata appositamente per gli chef che nel mondo scelgono l’eccellenza” ha dichiarato Bacchini. Una partnership profonda e duratura, lo dimostra l’accordo grazie al quale Divine Creazioni® è la pasta fresca ufficiale dell’Hub Identità Golose di via Romagnosi. Da settembre, infatti, le referenze della linea premium di Surgital sono le protagoniste di uno dei più prestigiosi luoghi di culto del cibo.
Con ben 1055 schede (la metà delle quali su chef che hanno meno di 40 anni) la quindicesima edizione della Guida curata da Paolo Marchi e Gabriele Zanatta, a cui spetta il coordinamento di novanta collaboratori, tocca quest’anno trenta paesi nel mondo, sebbene il territorio italiano resti comunque protagonista.