Eurovo. I consigli del pastry chef Bertuzzi per una colomba pasquale impeccabile

Alessandro Bertuzzi, pastry chef e ambassador di Gruppo Eurovo, condivide con noi i suoi segreti per realizzare una colomba di Pasqua a regola d'arte, proponendo ai professionisti la linea premium Eurovo Service Élite.

21 Marzo 2022 - 15:33
Eurovo. I consigli del pastry chef Bertuzzi per una colomba pasquale impeccabile
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/03/Eurovo.-I-consigli-del-pastry-chef-Bertuzzi-per-una-colomba-pasquale-impeccabile.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] Sono trascorsi quasi cento anni dalla realizzazione della prima colomba, il tipico dolce pasquale che, nato come una rivisitazione del panettone, giunge oggi sulle nostre tavole dopo aver raccolto estimatori in tutto il mondo. Come il famoso dolce della tradizione natalizia, è anch’essa regolata e tutelata da precise normative che sanciscono il procedimento di realizzazione e la lista di ingredienti necessari da utilizzare. Gruppo Eurovo, specialista nella produzione di uova e ovoprodotti, propone ai professionisti pasticceri e artigiani la linea premium Eurovo Service Élite, le cui referenze rispettano i requisiti richiesti dal Decreto Ministeriale del 22 luglio 2005, tra cui l’utilizzo di "uova di gallina di categoria A o tuorlo d'uovo, o entrambi, in quantità tali da garantire non meno del quattro per cento in tuorlo". I prodotti della linea Élite sono quindi ideali per la preparazione della colomba, realizzati con uova 100% italiane di categoria A, provenienti rigorosamente da allevamenti a terra e da filiera controllata e certificata In qualità di ambassador di Gruppo Eurovo, il Pastry Chef Alessandro Bertuzzi, campione italiano di pasticceria 2019, docente e consulente di pasticceria specializzato in grandi lievitati e utilizzo del lievito naturale, afferma che tra i prodotti Eurovo Service Élite “i più indicati per la realizzazione della colomba sono il Tuorlo d’Uovo e il Tuorlo d’Uovo Speciale, due tipologie di tuorli altamente tecnici che, se utilizzati insieme, permettono di ottenere un risultato eccezionale, amplificando le performance dei due ingredienti”.   width= Il tuorlo è difatti l’elemento principe nella preparazione della colomba e nei grandi lievitati da ricorrenza in generale, grazie alla sua capacità emulsionante che consente all’acqua presente nell’impasto di legarsi perfettamente alla materia grassa e rendere la pasta più morbida. Si pensi che, proprio per la sua forma ovoidale e la conseguente maggiore superficie esposta all’aria, per realizzare la colomba è necessario utilizzare il 5% in più di tuorli, così da garantire morbidezza extra all’impasto. “Il mio consiglio è di utilizzare i due prodotti in proporzioni differenti – continua Bertuzzi - al 70% il Tuorlo d’uovo Eurovo Service Élite e al 30% il Tuorlo d’uovo Speciale che, con la sua colorazione più intensa, conferirà un giallo altrettanto più intenso alla nostra colomba. È necessario, per la buona riuscita del dolce, che i prodotti vengano conservati a una temperatura compresa tra 0° e +4°C”.  I prodotti Eurovo Service Élite sono confezionati in brik da 1 kg e dotati di tappo richiudibile, per dosare il prodotto con la massima precisione, evitando sprechi e preservandone la freschezza. La colomba è un dolce tradizionale italiano, e sappiamo bene che mai come in questo periodo è forte il bisogno di sentire il legame con la nostra storia, le nostre tradizioni, i nostri affetti. Per questo, noi di Gruppo Eurovo lavoriamo sempre per offrire ai nostri clienti dei settori pasticceria e ristorazione gli strumenti perfetti per soddisfare i consumatori finali, nonché loro clienti. I prodotti della linea professional Eurovo Service Élite sono studiati e realizzati con questo obiettivo”, racconta Danilo Ceci, Direttore Vendite Food Service di Gruppo Eurovo.

La linea Élite

Eurovo Service Élite è una linea di ovoprodotti da uova di categoria A 100% italiane da allevamento a terra provenienti da una filiera certificata e integrata verticalmente. Novità assoluta nel settore Food Service, sono prodotti premium con alti standard qualitativi e rispondono inoltre all’esigenza dei professionisti della pasticceria e della ristorazione di ovoprodotti provenienti da allevamenti alternativi e rispettosi del benessere degli animali.

Tuorlo d’uovo e Tuorlo d’uovo Speciale

Ottenuti da tuorli di uova di categoria A, 100% italiane da allevamento a terra, omogeneizzati e pastorizzati, senza additivi né conservanti. Ideali per preparazioni di pasticceria, gelateria e gastronomia, si presentano in un comodo brik da 1000 g (corrispondente a circa 55 tuorli), si conservano in frigo prima e dopo l’apertura e hanno una shelf life di 37 giorni.  
Eurovo Srl è tra le aziende leader in Europa nella produzione di uova e ovoprodotti. È presente da settant’anni sul mercato ed è guidata, fin dalla nascita, dalla famiglia Lionello. L’azienda vanta una gamma ricca e articolata di prodotti, rivolti al mercato B2C e B2B. I suoi marchi principali: le Naturelle, Maia, Nonna Anita, Novissime, White Force, Eurovo Service, Maia Professional, Novissime Professional ed EBS. Impiega circa 2.000 persone, conta 19 stabilimenti in Italia e all’estero e si divide in più sedi: a Imola (BO) si trova la sede commerciale e amministrativa.
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