I prossimi webinar "A tu per tu con ..." di Unilever Food Solutions e FIC

Due gli appuntamenti prima dell’estate con altrettanti chef, partner del progetto “Il Menù del  Futuro”, ideato da Unilever Food Solutions in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi. 

23 Giu 2023 - 07:29
I prossimi webinar "A tu per tu con ..." di Unilever Food Solutions e FIC
Proseguono i webinar FOODART – Il Menù del Futuro dal titolo “A tu  per tu con …”. In tutto 12 appuntamenti live e on demand della durata di 30 minuti, pensati da Unilever Food Solutions e da Federazione Italiana Cuochi, che hanno come protagonisti  importanti chef stellati partner del progetto FOODART.  Prossimo appuntamento il 27 giugno alle 15.00 con Giovanni Solofra, Chef del ristorante 2  Stelle Michelin “Tre Olivi” di Paestum. E poi ancora l’11 luglio con Pierluca Ardito, Chef e Team  Coach della Nazionale Italiana Cuochi.  Qui il link per iscriversi ai webinar in diretta streaming e rivedere quelli passati: https:https://www.unileverfoodsolutions.it/ispirazione-per-gli-chef/food-art/calendario_webinar_atupertucon.html
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Giovanni Solofra
Gli chef partner del progetto - Chicco e Bobo Cerea, Tommaso Foglia, Roberta MerolliDiego Rossi, Giovanni Solofra e Pierluca Ardito - sono chiamati a raccontare la loro idea di  Menù del Futuro, attraverso l’interpretazione delle due tendenze “Tradizione Moderna” e  “Cucina Sostenibile”, emerse dal Future Menu Trend Report di Unilever Food Solutions  considerate centrali nella cucina italiana e all’interno di FOODART, il progetto di formazione e  aggiornamento, alla sua quarta edizione, che esplora i bisogni e le sfide future dello chef e  fornisce soluzioni e strumenti per affrontarle con successo.  In 30 minuti gli chef raccontano con le loro ricette e in un'intervista inedita con il giornalista  enogastronomico Giuseppe Gaspari, tecniche e segreti della “Tradizione Moderna” e della  “Cucina Sostenibile”. In conclusione Giuseppe Buscicchio, Executive Chef Unilever Food Solutions, da oltre 25 anni membro della Federazione Italiana Cuochi, affiancato dal giornalista, scrittore e sommelier Antonio Iacona, risponde alle domande dei partecipanti al webinar.   Il progetto FOODART – Il Menù del Futuro si sviluppa attraverso il calendario di webinar “A  tu per tu con …”, con il libro FOODART – Il Menù del Futuro, scaricabile dal sito  www.unileverfoodsolutions.it e attraverso “A casa di ...”, il format live in diretta dalle cucine degli chef stellati.  

Le tendenze del Menù del Futuro: Tradizione Moderna e Cucina Sostenibile

Il cliente di oggi è evoluto e predisposto alla sperimentazione, desidera mangiare bene, è curioso  e si appassiona al racconto di come è stato ideato un piatto, cosa c’è dietro la preparazione di  una ricetta e a quale tradizione appartiene. Partendo dalla cultura gastronomica lo chef ha il  compito di reinterpretarla e proporla in chiave nuova. “Tradizione Moderna” è il racconto della  memoria del gusto in una costante evoluzione di profumi, sapori, consistenze e forme, di  ingredienti e tecniche, che fondendosi tra loro si trasformano in nuove combinazioni sensoriali;  è rispettosa (re)invenzione.  Inoltre lo chef è sempre più spesso chiamato a svolgere il ruolo di garante di una “Cucina  Sostenibile”, caratterizzata da comportamenti consapevoli e responsabili che aiutano a  comprendere quali sono le conseguenze che possono originarsi dalle scelte prese, la loro ricaduta  economica e il loro impatto ambientale e sociale. Ideare una ricetta e realizzare un piatto senza  sprecare nulla, utilizzando ad esempio parti animali e vegetali una volta considerate scarti,  richiede una nuova visione di cucina, capace di tenere saldamente ancorato il legame con il  territorio e le tradizioni nel pieno rispetto dei sapori.
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