Il Maestro Andrea Slitti presenta la nuova linea di cioccolato premium ''Fino de Aroma''
La nuova linea "Fino de Aroma" di Slitti Experience è composta da 5 referenze, frutto di un esclusivo metodo di lavorazione e tostatura artigianale
Slitti Experience, rinomata cioccolateria toscana a conduzione familiare, con sede a Monsummano Terme (Pistoia), nel cuore della Chocolate Valley, presenta la nuova linea di cioccolato premium “Fino de Aroma” firmata dal Maestro Cioccolatiere Andrea Slitti, da 36 anni alla guida del laboratorio.
Sono cinque le varianti della linea “Fino de Aroma” proposte da Slitti sul mercato: Madagascar Organic - Bio, Hispaniola Organic - Bio, Ecuador, Perù Organic - Bio e Venezuela.
● Madagascar Organic - Bio ha un profilo aromatico caratterizzato da note agrumate, principalmente di limone, e note spiccate acidule, dove il cacao può raggiungere una nota molto breve e amara sul finale. La tipologia di cacao è Criollo - Trinitario;
● Hispaniola Organic - Bio ha un gusto rotondo, corposo con aromi fruttati e di nocciola, ha un aroma complesso e delicatamente acidulo. Le sfumature floreali si sviluppano insieme alla nota leggermente amara, con lievi note di bergamotto e rabarbaro. La tipologia di cacao è Trinitario;
● Ecuador: qui il gusto è corposo con una buona base cioccolatosa, note floreali e fruttate e una moderata acidità amarezza. La tipologia di cacao è Forastero Aromatico;
● Perù Organic - Bio: dal gusto rotondo e intenso, questa variante presenta un sapore di uva passa e nocciola, supportato da sfumature fruttate e a bassa acidità. La tipologia di fava è criollo, dal gusto rotondo, intenso e aromatico di cacao;
● Venezuela: dal profilo aromatico, questa variante propone un’armonicità che si amplifica con note di frutta secca e sentori floreali. Gradevolmente acidula, la variante Venezuela, prodotta con cacao Criollo-Trinitario, termina con note di cacao e caffè.
La collezione, ora disponibile sul sito ufficiale del marchio, è realizzata per esaltare tutta l’aromaticità del cacao ed è il frutto di un esclusivo metodo di lavorazione e tostatura ideato da Andrea Slitti nel laboratorio di Monsummano. Qui, infatti, il Maestro Slitti e il suo Staff portano avanti una produzione pregiata e totalmente artigianale da quando Andrea Slitti ha assunto la guida dell’azienda, nata come torrefazione del caffè nel 1969. Nel corso del tempo, oltre 200 premi di rilievo internazionale hanno confermato la qualità dei prodotti marcati Slitti, insieme a diversi successi tra cui, il più recente, l’apertura del primo negozio monomarca a Firenze, in Piazza dell’Olio 6.
“Sono molto orgoglioso di questa nuova linea di produzione che è il frutto di inventiva, studio e tanto lavoro in Fabbrica e che saprà testimoniare ancora una volta la qualità e la passione che tutti quanti mettiamo in questo mestiere, per garantire a chi assaggia il nostro cioccolato un’esperienza gustativa indimenticabile, dal sapore tutto italiano”, commenta il Maestro Cioccolatiere Andrea Slitti.
Slitti nasce nel 1969 dal suo fondatore, Luciano Slitti, come torrefazione del caffè a Monsummano Terme, in provincia di Pistoia, e oggi è considerata una delle più riconosciute cioccolaterie italiane, situata nella cosiddetta Chocolate Valley in Toscana. La storia dell’azienda, però, ha inizio con il caffè e si evolve, vent’anni dopo, abbracciando anche la lavorazione del cioccolato solo dopo l’ingresso dei due figli del fondatore, Andrea e Daniele, rispettivamente alla guida della Fabbrica di cioccolato e della Pasticceria. Negli oltre 50 anni dalla sua fondazione, Slitti ha collezionato più di 200 premi e distribuito i suoi prodotti in tutto il mondo, rendendo Andrea Slitti uno dei cioccolatieri artigiani più noti in Italia. Nel 2023, Slitti ha inaugurato il primo negozio monomarca a Firenze e aperto un ufficio rappresentativo a Dubai, ampliando il raggio delle proprie vendite anche ad Abu Dhabi e online (slitti.ae).
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