Il ristorante ALLEGRÍO apre nel cuore di Roma
Sabrina Corbo, creative director italo-britannica con la passione per l’arte, l’architettura e l’interior design ha voluto creare nella città eterna, un concept innovativo in cui è protagonista la cucina Italiana contemporanea
Inaugurato nel cuore di Roma, in Via Vittorio Veneto 114, simbolo della Dolce Vita romana, ALLEGRÍO: la nuova destination place di ambient food internazionale, dove si fondono armoniosamente Food Experience, Lifestyle e Home Decor.
Sabrina Corbo, creative director italo-britannica con la passione per l’arte, l’architettura e l’interior design ha voluto creare nella città eterna, un concept innovativo in cui è protagonista la cucina Italiana contemporanea. Un ristorante dove non sei tu ad adattarti al luogo, ma è il luogo che si adatta a te. Ogni stato d’animo ha il suo punto d’incontro, la sua atmosfera, il suo menù.
Il logo di ALLEGRÍO è infatti caratterizzato da un sole dalle quattro anime che corrispondono alle quattro sale del ristorante: JOYFUL, LUCKY, INTREPID, IN LOVE.
L’ARCHITETTURA E IL DESIGN
Sabrina Corbo per questo progetto ha chiamato a lavorare con lei le migliori maestranze della tradizione italiana: artigiani, artisti hanno interpretato appieno la sua visione per creare un’esperienza compiuta. Ad accogliere gli ospiti il sole di ALLEGRÍO, che si erge sulla parete centrale della Lounge, dove lo scultore bronzista Marco Riccardi, ha realizzato il lungo bancone in legno e bronzo. La luce per ALLEGRÍO simbolo di vita, è rappresentata in tutta la sua forza dal progetto di illuminazione realizzato dall’architetto Massimiliano Baldieri. Ma è la luce di un altro artista, Moritz Waldemeyer, light designer britannico-tedesco di fama internazionale, a creare con la sua inedita installazione “Where the Stars Align”, un’atmosfera unica che accompagna gli ospiti verso i diversi mondi di ALLEGRÍO. Sabrina Corbo nella sua ricerca quasi maniacale, ha scelto per le carte da parati e per i tessuti d’arredo la migliore tradizione dell’home decor. Inglese è il brand che ha realizzato i wallpapers delle quattro sale. I decori e i disegni dipinti a mano sono ispirati ai diversi temi delle quattro aree, come i melograni per la stanza JOYFUL o le stelle dorate per quella dedicata alla fortuna. Italiana è invece l’azienda che ha realizzato la carta da parati per la Lounge: dal grande effetto scenico, è stata progettata con una tecnica digitale che riproduce la dimensione del colore dell’alba. Nella sala IN LOVE, dedicata all’amore, l’effetto trompe l’oeil è dato da 500 rose di porcellana di Capodimonte realizzate dalla storica bottega napoletana Barra del 1922. Ambientazione diversa per la stanza LUCKY. Lello Esposito, scultore ed artista partenopeo con la sua installazione site specific, rappresenta grandi e piccole sculture in bronzo dorato, come il Sole, le Sirene, i Corni, le Maschere e San Gennaro. Iconiche figure che raccontano la più significativa città mondo, Napoli. Per incarnare al meglio il carattere italiano ed esprimere emozioni e sentimenti come il coraggio, la creatività e, naturalmente, la gioia, Sabrina Corbo ha scelto di collaborare con due donne: le raffinate decoratrici di porcellana Matilde Argiolas e Marie Daâge. Grazie alla sua maestria nella tecnica della policromia Matilde ha disegnato e dipinto a mano le porcellane di Limoges, riproducendo con minuziosa eleganza i decori presenti sulle pareti delle quattro sale. La porcellanista francese Marie Daâge con la sua collezione Tie Dye, arreda la tavola di ALLEGRÍO con combinazioni inaspettate di tinte morbide e forti, capace così di coniare il colore delle emozioni, unico e vibrante. Il risultato è una mise en place che trasmette un forte impatto emotivo grazie alla sua squisita essenza.LA CUCINA E LA SALA
ALLEGRÍO è un viaggio scaldato dal calore del sole, che ci accompagna nel cuore dell’Italia, tra sapori, colori e piatti da sempre identificativi della cucina italiana contemporanea. Un percorso dove si potranno percepire i profumi di un tempo antico e gustare nuovi abbinamenti in cucina. Come il sole, ALLEGRÍO sorge la mattina con una ricca colazione a cura del Pastry Chef Mario di Costanzo, segue poi il business lunch, immancabile è l’aperitivo di charme e sogni, perfetto con il cocktail Cardinale, simbolo della Dolce Vita, fino ad arrivare alla cena ed a un dopocena con un dink list firmata per ALLEGRÍO da Alessio Navacci e RIccardo Martellucci. In cucina la squadra è capitanata dall’executive Chef Daniele Creti e dal Sous Chef Marco Melatti, mentre la sala vede la direzione condivisa di Eligio Schirru e Davide Gelormini, Sommelier delle quattro sale. Ogni stanza ha il suo menù con i suoi inconfondibili piatti, un vero viaggio emozionale per lasciarsi trasportare e immergersi nella food experience di ALLEGRÍO. Dal menù ristorante, al menù della pizza fino ai dessert, tutte le proposte sono lo specchio della stessa filosofia. L’emozione che ogni stanza vuole trasmettere, è rappresentata da piatti straordinari ed unici che rendono l’esperienza entusiasmante. La pizza simbolo della cultura italiana rappresentata dai mastri pizzaioli pluripremiati Ivano Veccia e Peppe Aiello sarà’ una storia da scoprire e da riscrivere. Loro trade mark è la tecnica del cosi detto “abburattamento”, che li vede dunque in primo piano impegnati sulla scelta della finezza delle farine. Ed ecco che nasce l’inedita pizza ‘Matta’ dal connubio tra la tradizionale pizza romana e quella napoletana. É il Pastry Chef napoletano Mario Di Costanzo, membro della prestigiosa Associazione Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI), a dirigere la pasticceria che, rispettando la tradizione pasticciera italiana sposa il moderno e realizza classici rivisitati accanto a veri e propri dessert signature caratterizzati dagli elementi iconici delle quattro sale di ALLEGRÍO
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