Il Training Center Lavazza di Torre Del Greco ospita la formazione dell'Accademia del Panino Italiano
Il 29 ottobre si è tenuto preso il Training Center Lavazza di Torre del Greco (Palazzo Torlo - Via Curtoli, 28) il primo dei tre appuntamenti formativi dell'Accademia del Panino Italiano dedicato al bar all'italiana e al proverbiale abbinamento nostrano caffè e panino.
La giornata di formazione ha preso il via in prima mattinata quando i partecipanti all'evento, tutti rinomati professionisti del settore, sono stati accolti con l'assaggio di un espresso Tierra Extra Intensa. È stata questa l'occasione per un primo approccio con i valori della torrefazione e soprattutto sulla sostenibilità.
La prima parte dell'incontro è stata dedicata ad alcune nozioni teoriche; dalla presentazione del training center alla storia dell'azienda, fino all'evoluzione dei sistema di estrazione con degli approfondimenti sulle macchine espresso, le miscele e ifine sui prodotti Eraclea. Nel corso della giornata focus anche sui vari sistemi di estrazione (espresso, brewing e cold brewing) e sulle differenze sostanziali tra macchine a leva e ad erogazione continua.
La giornata ha visto la collaborazione dello chef Giovanni Rota che ha prima coinvolto i partecipanti in un gioco sensoriale alla scoperta degli aromi del caffè e dell'assaggip di Coffetail n°10 - uno dei coktail firmati Lavazza. Lo chef ha inoltre realizzato diversi panini coinvolgendo i partecipanti; tra quelli realizzati anche quello perfetto da abbinare ad un altro cocktail Lavazza, ovvero il Coffetail Spritz.
Tag:
Compila il mio modulo online.
Ti potrebbe interessare anche
Workshop gratuito di Latte Art alla Coffee Academy Musetti
Redazione 23 Gen 2019 14:16
Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago lancia “Asiago Academy on tour”
Redazione 23 Febbraio 2023 13:35