La San Marco ospita la sua prima masterclass di assaggio di caffè

Torrefattori in arrivo da tutta Italia a Gradisca d'Isonzo (Gorizia) per la prima masterclass a La San Marco. I docenti, massimi esperti del settore, sono Mauro Illiano, Andrej Godina e Francesco Costanzo

11 Apr 2023 - 11:01
La San Marco ospita la sua prima masterclass di assaggio di caffè
Il 13 aprile prossimo i torrefattori di tutta Italia potranno partecipare alla prima masterclass di assaggio di caffè intitolata “D.Scovery 2023 MasterClass” che si svolgerà nell’azienda leader nella produzione di macchine per caffè La San Marco, nella sua sede di Gradisca d’Isonzo. Sarà un’intensa giornata in cui l’azienda giuliana darà la possibilità di approfondire le tematiche legate alle caratteristiche del prodotto finale, il caffè in tazzina. I docenti, massimi esperti del settore, che condurranno gli ospiti nel percorso formativo sono Mauro Illiano, giornalista enogastronomico,  curatore della Guida dei caffè e delle torrefazioni d’Italia Camaleonte, degustatore e redattore specializzato per l’Associazione Italiana Sommelier di Napoli e socio fondatore dell’Accademia “Napoli Coffee Experience”; Andrej Godina, esperto di caffè con una vasta conoscenza scientifica e tecnologica del settore, trainer autorizzato dalla Specialty Coffee Association; Francesco Costanzo, professionista del settore del caffè che ha iniziato a lavorare nei bar a 13 anni e che oggi è una figura di spicco nell’industria del caffè, come organizzatore di eventi, Brand Ambassador per La San Marco, presidente dell’Associazione Maestri Dell’Espresso Napoletano, trainer formatore per la scuola di formazione del caffè e Amministratore Delegato di Caffè Costanzo.  width= Gli argomenti che saranno affrontati spazieranno tra le nuove tendenze del caffè espresso italiano, la riscoperta della tecnologia di estrazione a leva dello stesso e la personalizzazione del flavore del caffè. La masterclass sarà anche l’occasione per La San Marco per presentare la nuova collezione di macinacaffè e la nuova tecnologia a leva “aumentata” dell’azienda. Parallelamente alla parte teorica, i docenti accompagneranno gli ospiti in un percorso di  assaggi e di degustazione con l’abbinamento di cioccolata Specialty. Ogni caffè sarà combinato a una cioccolata di Aruntam.  width= Ma la giornata non si svolgerà solo nella sede dell’Azienda La San Marco. “Vogliamo condurre i nostri ospiti in un vero e proprio viaggio sensoriale che attraversi due mondi del gusto che possono essere accostati: vale a dire quello del caffè e quello del vino - racconta il direttore generale di La San Marco Roberto Nocera - li porteremo in una prestigiosa cantina vinicola del Carso triestino per porre l’accento sulle affinità che esistono tra caffè e vino. Ciò che emergerà dalla giornata di formazione  sarà l’importanza della qualità del prodotto e del valore che assume nel mercato, due condizioni di cui La San Marco è garante grazie alla tecnologia che offre”.
Compila il mio modulo online.