Lavoro nella ristorazione: InfoJobs e FIPE uniscono le forze anche per il 2025
InfoJobs e FIPE rinnovano la partnership per il Talent Day, un evento per valorizzare il talento nella ristorazione

LAVORO - InfoJobs, piattaforma leader in Italia per la ricerca di lavoro online, e FIPE – Federazione Italiana Pubblici Esercizi rinnovano la loro collaborazione anche per il 2025. La partnership si concretizza nell'ambito del FIPE Talent Day, il road show nazionale che favorisce l'incontro tra domanda e offerta di lavoro nel settore della ristorazione.
Un mercato in crescita
Attualmente InfoJobs calcola come disponibili sulla sua piattaforma 1.857 posizioni attive nella categoria turismo e ristorazione, distribuite in tutta Italia, con una concentrazione maggiore in Lombardia, Lazio ed Emilia-Romagna. In risposta a questa vivace domanda, InfoJobs e FIPE uniscono le forze per promuovere un mercato del lavoro più inclusivo, facilitando il dialogo tra aziende e candidati e incentivando politiche attive per l'occupazione.
Il FIPE Talent Day 2025
L'edizione 2025 del FIPE Talent Day farà tappa in cinque città italiane: Padova, Pesaro, Olbia, Cosenza e Reggio Emilia. Durante questi eventi, ristoranti, bar e pubblici esercizi avranno l'opportunità di incontrare direttamente giovani talenti in cerca di nuove opportunità lavorative nel mondo dell'ospitalità.
L'iniziativa mira a ridurre il divario tra le competenze richieste dal mercato e quelle disponibili, rispondendo alle esigenze di un comparto fondamentale dell'economia italiana e creando occasioni concrete di impiego. InfoJobs, partner strategico dell'iniziativa, offre agli associati FIPE un listino prezzi dedicato e scontato per i propri servizi digitali, facilitando le aziende nella ricerca di personale qualificato.
Nuova iniziativa: Cool Jobs con Pipero Roma
In linea con l'obiettivo di valorizzare le professioni della ristorazione, InfoJobs ha avviato un nuovo Cool Jobs in collaborazione con Pipero Roma, ristorante stellato simbolo di eccellenza e innovazione nel panorama della ristorazione italiana.
Questa esperienza permette ai candidati selezionati di immergersi nel mondo dell'alta cucina, trascorrendo una giornata all'interno del prestigioso ristorante e affiancando il Patron Alessandro Pipero e lo chef executive Ciro Scamardella nelle diverse fasi di gestione del servizio. I partecipanti potranno scoprire i segreti della cucina e della sala attraverso una cooking experience esclusiva, approfondendo competenze pratiche e operative fondamentali per chi aspira a lavorare nel settore.
Il pacchetto offerto da InfoJobs include:
- Un compenso di 1.000 € netti per la giornata di lavoro
- Trasporto e soggiorno in hotel
- Una cena con menù degustazione di 10 portate
I partecipanti avranno l'occasione di raccontare e condividere la propria esperienza attraverso contenuti digitali esclusivi, offrendo uno sguardo autentico e coinvolgente sul dietro le quinte di un ristorante “stellato”. (Maggiori info per candidarsi, disponibili a questo link)
"Attraverso la collaborazione con FIPE e il lancio di iniziative come i Cool Jobs di InfoJobs, vogliamo offrire esperienze concrete che valorizzino il talento e rispondano alle esigenze reali delle aziende del settore. Crediamo fortemente che iniziative come queste rappresentino un’opportunità per i candidati di entrare in contatto diretto con le aziende, comprendere da vicino il settore e l’ambiente in cui potrebbero lavorare” dichiara Michele Antonelli, Marketing Manager di InfoJobs.
“Siamo felici di proseguire la collaborazione con InfoJobs che, grazie alla sua esperienza consolidata nel mondo digitale, ci consente di aumentare la forza e la portata del FIPE Talent Day”, ha dichiarato Luciano Sbraga, Direttore del Centro Studi di FIPE. “La possibilità di integrare presenza fisica degli eventi e visibilità online rappresenta la soluzione migliore sia per le aziende, che possono massimizzare l’efficacia della ricerca orientandola sui profili più adatti, sia per i giovani talenti, che possono sfruttare le potenzialità di una più ampia panoramica sull’offerta del mercato”.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!