Nestlé Il Latte Condensato protagonista di tre ricette estive firmate Lucake
Il pastry chef Luca Perego, in arte Lucake, firma tre ricette per realizzare gelati perfetti senza la gelatiera, grazie a Nestlé Il Latte Condensato.
Il pastry chef Luca Perego, in arte Lucake, propone 3 fantastiche ricette in collaborazione con Nestlé Il Latte Condensato, che permetteranno di sperimentare a casa propria la facilità e la velocità con cui è possibile realizzare un gelato perfetto senza gelatiera.
Il suo ingrediente segreto, l’alleato straordinario è sempre Nestlé Il Latte Condensato in tutte le sue varianti: Nestlé Il Latte Condensato Classico, Nestlé Il Latte Condensato con cacao e Nestlé Il Latte Condensato senza lattosio!
Le proposte di Lucake:
- il gelato al pistacchio dolce, cremoso e dal gusto deciso,
- il gelato al mirtillo con il suo profumo inebriante e una consistenza meravigliosa regalata dal grano saraceno (con la possibilità di preparare anche la versione senza lattosio),
- una torta gelato al tiramisù che lascerà tutti a bocca aperta grazie al golosissimo Nestlé Il Latte Condensato con Cacao.
Gelato al Pistacchio
INGREDIENTI: 397 g di Nestlé Il Latte Condensato 500 g di panna fresca 150 g di pasta di pistacchio (100% pistacchio, senza zucchero, non crema spalmabile) q.b. di granella di pistacchio (per decorare) PREPARAZIONE: 10 minuti RAFFREDDAMENTO: 8 ore in freezer PORZIONI: circa 1 kg di gelato – 10 persone DIMENSIONI STAMPO: Dose per 1 stampo da plumcake DIFFICOLTÀ: facile PROCEDIMENTO:- In una ciotola, o in planetaria, montare la panna con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto compatto e spumoso.
- Aggiungere Nestlé Il Latte Condensato e la pasta di pistacchio e iniziare a mescolare il tutto delicatamente con un lecca pentole, facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake e con un cucchiaio livellare e riporre in freezer per almeno 8 ore, o finché non si sarà congelato completamente.
- Al momento di servirlo basterà toglierlo dal congelatore 4-5 minuti prima, formare le palline e disporlo nelle scodelle. A piacere, servirlo decorandolo con granella di pistacchio.
Torta Gelato al Tiramisù
INGREDIENTI: PER IL GELATO: 200 g di Nestlé Il Latte Condensato 250 g di mascarpone 250 g di panna fresca PER L’ASSEMBLAGGIO: 35/40 savoiardi (circa 300/350 g) 350 g caffè leggero PER LA COPERTURA: 300 g di Nestlé Il Latte Condensato con cacao 350 g di cioccolato fondente al 50% 30 g di burro PREPARAZIONE: 10 minuti RAFFREDDAMENTO: 8 ore in freezer PORZIONI: 12 DIMENSIONI STAMPO: Dose per uno stampo da plumcake (circa 25x10 cm - altezza 7 cm) DIFFICOLTÀ: facile PROCEDIMENTO:- Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare in una bacinella.
- In una ciotola, o in planetaria, montare insieme il mascarpone e la panna con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
- Aggiungere Nestlé Il Latte Condensato e iniziare a mescolare il tutto delicatamente con un lecca pentole, facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Conservare momentaneamente il composto in frigorifero.
- Rivestire uno stampo da plumcake con pellicola per alimenti e coprire i bordi e il fondo dello stampo con savoiardi inzuppati leggermente nel caffè freddo.
- Versare metà composto al mascarpone nello stampo e coprirlo del tutto con uno strato di savoiardi bagnati leggermente di caffè.
- Versare la metà restante di composto al mascarpone e appoggiarvi sopra i savoiardi, sempre bagnati con il caffè. Bisogna ottenere una mattonella rivestita completamente all’esterno di savoiardi. Mettere lo stampo in freezer per almeno 8 ore.
- Quando la base della torta gelato sarà ben congelata, preparare la copertura.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, Nestlé Il Latte Condensato con cacao e il burro fino ad ottenere una crema e lasciarla intiepidire e indurire leggermente.
- Togliere la torta gelato dallo stampo da plumcake e trasferirla su un vassoio da portata. Rovesciare la crema per la copertura in una sac à poche con bocchetta rigata e fare dei ciuffetti sulla superficie della torta, fino a coprirla completamente. Riporre in freezer fino all’occorrenza. Al momento di servire la torta tagliare le fette, disporle sui piattini e lasciarle ammorbidire per 10-15 minuti prima di gustare il dolce.
Gelato al Mirtillo
INGREDIENTI: PER IL GELATO: 397 g di Nestlé Il Latte Condensato 500 g di panna fresca 500 g di mirtilli freschi PER IL CRUMBLE: 70 g di burro 70 g di zucchero di canna 70 g di farina di mandorle 70 g di farina di grano saraceno pizzico di sale PREPARAZIONE: 10 minuti RAFFREDDAMENTO: 8 ore in freezer PORZIONI: circa 1,3 kg di gelato – 13 persone DIMENSIONI STAMPO: 1 stampo da plumcake DIFFICOLTÀ: facile PROCEDIMENTO:- Lavare e asciugare 500g di mirtilli, frullarli e filtrarli per ottenere 450 g di polpa di mirtillo.
- In una ciotola, o in planetaria, montare la panna con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto compatto e spumoso.
- Aggiungere Nestlé Il Latte Condensato e la polpa di mirtillo e iniziare a mescolare il tutto delicatamente con un lecca pentole, facendo movimenti dal basso verso l’altro per non smontare la panna.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake, con un cucchiaio livellare o creare un effetto spatolato in superficie per renderlo ancora più curato e invitante e riporre in freezer per almeno 8 ore, o finché non si sarà congelato completamente.
- Nel frattempo, dedicarsi al crumble: versare in una ciotola il burro freddo a cubetti, lo zucchero di canna, la farina di mandorle, la farina di grano saraceno e il pizzico di sale e iniziare a impastare a mano fino ad ottenere un panetto. Coprirlo con pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in freezer per 20 minuti.
- Una volta congelato, toglierlo dal freezer e ridurlo in briciole aiutandosi con una grattugia dai fori grandi. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per circa 10/12 minuti nel ripiano centrale.
- Al momento di servire il gelato basterà toglierlo dal congelatore 4-5 minuti prima, formare le palline e disporle in una coppetta. Decorare il gelato con mirtilli freschi e il crumble.
Gruppo Nestlé. Il Gruppo Nestlé, presente in 186 Paesi con più di 2000 marche tra globali e locali, è l’azienda alimentare leader nel mondo, attiva dal 1866 per la produzione e distribuzione di prodotti per la Nutrizione, la Salute e il Benessere delle persone. Good food, Good life è la nostra firma e il nostro mondo. Da più di 100 anni presente in Italia, Nestlé si impegna ogni giorno con azioni concrete ad esprimere con i propri prodotti e le marche tutto il buono dell’alimentazione. L’azienda opera in Italia in 9 categorie con un portafoglio di numerose marche che si impegnano costantemente per offrire prodotti buoni, nutrizionalmente bilanciati e con etichette trasparenti, tra questi: Meritene, Pure Encapsulations, Vital Proteins, Optifibre, Modulen, S.Pellegrino, Acqua Panna, Levissima, Bibite Sanpellegrino, Aperitivi Sanpellegrino, Purina Pro Plan, Purina One, Gourmet, Friskies, Felix, Nidina, Nestlé Mio, Nespresso, Nescafé, Nescafé Dolce Gusto, Orzoro, Nesquik, Garden Gourmet, Buitoni, Maggi, Perugina, Baci Perugina, KitKat, Galak, Smarties, Cereali Fitness.
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