Nik’s & Co presenta il nuovo menù estivo
Continua il viaggio di Nik’s & Co tra i sapori del mondo. Il nuovo menu estivo celebra profumi, sapori e tradizioni dei porti del Mediterraneo
Come un marinaio, Paolo Bertin, Resident Chef di Nik’s & Co, cocktail bar con cucina creativa, ha… un piatto in ogni porto. Dopo aver portato gli ospiti a circumnavigare il globo alla scoperta di piatti creativi ispirati a diversi paesi del mondo, lo chef esplora il Mare Nostrum e lo fa con un menu che tocca lidi e porti che vanno dalle coste spagnole a quelle del Nord Africa, dai porti italici alla Croazia, alla Costa Azzurra, passando per le isole del Mediterraneo.
Nel nuovo menu estivo di Nik’s & Co i piatti hanno nomi evocativi e sognanti che portano con la mente e i sensi tra i profumi speziati di un affollato e colorato mercato mediorientale o tra i sentori balsamici e intensi della macchia mediterranea, con agrumi, fiori di ibisco, lavanda e mirto.
Si può partire, per esempio, da “Marsiglia”, originale rivisitazione della bouillabaisse in forma di crème brûlée, con crudo di gallinella, susine ed erba cipollina; approdare a “Cagliari”, una fregola risottata e mantecata con burro acido, capesante, bacche di mirto lattofermentato e polvere di salicornia; proseguire verso il nord con “Venezia”, animelle alla brace con cipolle in saor e gocce di gel di Select; e concludere il viaggio in Croazia con “Fiume”, ciliegie, maraschino, cremoso alla vaniglia, crumble al peperoncino, cioccolato fondente, timo e vaniglia; o tornare in Francia con Nizza, una tartelletta ripiena di frangipane, albicocche, ricotta di pecora, lavanda e rosmarino.
Non mancano proposte vegetariane con “Beirut”, una melanzana violina, ripiena di pesto di melanzana e noci, peperoncino verde, cumino e origano; o “Alessandria”, piselli, burro di arachidi, sesamo, cardamomo, ribes e ibisco. Il nuovo menu aspetta tutti gli esploratori del gusto al Nik’s & Co in via Schiaparelli 14 a Milano.
Nik’s & Co
Nik’s & Co è il cocktail bar con cucina non lontano dal vivace quartiere di Porta Nuova a Milano che dal 2016 attira gli appassionati della mixology di qualità. Nato da un’idea di Leo Sculli e due amici (ancora oggi soci), Nik’s & Co propone un’inedita esperienza di gusto con una drink list ispirata alle avventure e ai racconti di Nik, un immaginario bartender italo-londinese, e un menu cosmopolita che spazia tra i continenti. Lo chef Paolo Bertin infatti propone piatti creativi che fondono tradizione ed esplorazioni gastronomiche. Nik’s & Co è l’ideale per trascorrere una piacevole pausa pranzo, sorseggiare un aperitivo con un food pairing di qualità o cenare in un’atmosfera newyorkese di altri tempi degustando cocktail ricercati e raffinati.
Compila il mio modulo online.