Previste assunzioni di oltre 400 apprendisti under 30 nel settore ristorazione, pasticceria e gelateria

Circa 300 giovani diplomati verranno inseriti nel mondo della ristorazione e oltre 100 nel settore pasticceria e gelateria. Nuovi fondi e bandi sul sito.

16 Sett 2024 - 15:55
Previste assunzioni di oltre 400 apprendisti under 30 nel settore ristorazione, pasticceria e gelateria

NORME E LEGGI - È stato pubblicato sul sito del Masaf il primo decreto di concessione delle agevolazioni alle imprese operanti nei settori della ristorazione, pasticceria e gelateria, che hanno presentato domanda a valere sul "Fondo di parte corrente per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano - Misura giovani diplomati" attraverso la piattaforma gestita da Invitalia.

Ad oggi sono state concesse agevolazioni a 245 imprese per oltre 6.840.000 di euro, a fronte di investimenti generati di circa 13 milioni di euro per l'assunzione con contratti di apprendistato di giovani diplomati nei servizi dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera.

Saranno assunti oltre 400 apprendisti under 30

Nel dettaglio, sulla base delle domande presentate, si prevede l'assunzione di oltre 400 apprendisti under 30, di cui circa 300 nel settore della ristorazione e circa 100 nei settori della pasticceria e della gelateria.

Riaperto lo sportello per 9 milioni di euro ancora disponibili

Inoltre, dal momento che per il "Fondo di parte corrente per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano - Misura giovani diplomati" risultano ancora disponibili oltre 9 milioni di euro, è stato riaperto lo sportello di presentazione delle domande di contributo per questa misura. Le richieste potranno essere presentate a partire dalle ore 10,00 del 1° ottobre 2024 e fino alle ore 12,00 del 31 ottobre 2024".

Nelle prossime settimane verrà pubblicato un secondo decreto di concessione a favore di ulteriori imprese beneficiarie per circa 3 milioni di euro.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.