Surgital al Vinitaly con una proposta dedicata alle cantine

Surgital si apre alle aziende vinicole per valorizzare le degustazioni in abbinamento alle referenze del top brand Divine Creazioni®

4 Apr 2023 - 10:04
Surgital al Vinitaly con una proposta dedicata alle cantine
Surgital partecipa per la prima volta al Vinitaly (Verona Fiere, 2-5 aprile 2023) per lanciare un’inedita proposta di collaborazione tra l’azienda e le migliori cantine italiane all’insegna del matrimonio pasta-vino, da cui il motto “La nostra pasta, il vostro vino”. Surgital, nota nel mondo food service per essere la prima azienda italiana produttrice di pasta fresca surgelata, piatti pronti surgelati, sughi e salse in pepite surgelati per Horeca, vuole così esplorare un nuovo ambito in cui proporre la pasta fresca ripiena surgelata della linea premium Divine Creazioni® come brand d’eccellenza per le degustazioni in cantina. Il team di ricerca e sviluppo Surgital ha studiato un’idea di food pairing per questo specifico contesto, aprendosi a un nuovo modo di gustare il vino, che permette alle cantine di elevare l’offerta con un’esperienza gustativa più completa grazie alla scelta della pasta più idonea per esaltare le caratteristiche della bevanda.  width= Scegliere la pasta surgelata offre molti vantaggi, a partire dalla facilità e velocità di rinvenimento, anche per chi non ha personale specializzato di cucina: le Divine si cuociono in pochi minuti in acqua bollente e possono essere completate con i Sugosi®, le pratiche pepite di sugo frozen già usate con successo nei ristoranti di tutto il mondo. Una praticità che impatta in modo diretto anche sul food cost: basta prelevare dal freezer la pasta dai comodi vassoi in cui ogni pezzo rimane ben separato, e utilizzarle insieme al numero di pepite Sugosi® necessarie. Zero spreco significa un controllo più puntuale in termini di costo-porzione, ma anche di sostenibilità. A un’etichetta di qualità bisogna abbinare solo cibi di pari livello. Surgital offre proposte con i migliori ingredienti e prive di additivi, dove l’unico conservante è il freddo. Una resa sempre costante dal punto di vista del gusto e una sicurezza in più anche a livello organolettico. Le Divine, inoltre, tengono perfettamente la cottura, offrendo risultati a prova di sbaglio anche dal punto di vista dell’impiantamento, senza fuoriuscite o sbavature del ripieno.  width= Per studiare il food pairing più idoneo, il Teamchef di De Gusto® – l’Ateneo della Pasta interno, si avvale della collaborazione dell’APCI CHEF LAB, il laboratorio di idee dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani. Al Vinitaly vengono proposte 6 ricette studiate ad hoc in abbinamento ad altrettanti vini di 3 note cantine. Un’occasione per valorizzare etichette molto diverse fra loro, che grazie alla scelta delle Divine debitamente preparate, possono esprimersi al meglio. Le collaborazioni sono tra gli chef Fabio Lusetti e Cantina Valpolicella Negrar (Valpolicella Classico Superiore Ripasso La Casetta e un Valpolicella Classico Superiore Ripasso Torbae DOC), lo chef Alberto Laterza Cantina Prime Alture (Sopra Riva Chardonnay Bordo Bosco Pinot Nero, entrambi annata 2021), e lo chef Salvatore Andretta e Cantina Marocchesa (Pinot grigio spumante brut e Carmenere).  width= Surgital mette dunque a disposizione delle cantine la sua quarantennale expertise nel mondo della ristorazione, dimostrando ancora una volta di essere un partner in grado di studiare soluzioni condivise per massimizzare l’esperienza di gusto. Oltre a prodotti di altissima qualità, Surgital può offrire alle aziende vinicole supporto tecnico e consulenza tanto quanto fa già abitualmente nel food service. Allo stand, a fianco delle Divine Creazioni® coinvolte direttamente nel progetto, sono presenti i brand Laboratorio Tortellini® – Alta Tradizione e Pastasì® Soluzioni Express, da proporre in assaggio per far conoscere l’azienda nella sua completezza e profondità d’offerta. Surgital @ Sol&Agrifood 2-5 aprile 2023 Vinitaly (Verona Fiere), padiglione Area C SAG, stand A25
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