Tornano gli appuntamenti con la formazione alla Baking Center™ Academy di Lesaffre Italia

Riprendono i corsi per professionisti dell'arte bianca alla Baking Center™ Academy di Lesaffre Italia con un appuntamento dedicato alla prima colazione

13 Sett 2023 - 12:52
Tornano gli appuntamenti con la formazione alla Baking Center™ Academy di Lesaffre Italia

Con l'autunno torna la formazione della Baking Center™ Academy di Lesaffre Italia.

Il primo evento rivolto ai professionisti dell’arte bianca dopo la pausa estiva è previsto per martedì 19 settembre. Titolo dell’incontro Colazione dolce e salata: idee per tutti i gusti”. La colazione sta vivendo un periodo di grande interesse da parte del consumatore, che ricerca un momento speciale, ricco e appagante, con proposte sia dolci che salate, per soddisfare gusti ed esigenze nutrizionali differenti.

Alla tradizionale colazione al bar in hotel, alla pasticceria e al panificio, il consumatore chiede qualità, freschezza, artigianalità e varietà. L’artigiano deve saper cogliere questa opportunità, tenendo tuttavia sempre presente l’efficienza nella gestione e nei processi.

Christophe Carlo, Baking Center™ Manager Lesaffre Italia, illustrerà diverse tecniche e prodotti per proposte di colazione, dolci e salate, in grado di rispondere alle aspettative del consumatore, applicando un sistema organizzativo semplice ed efficace. Con pochi impasti, ad esempio, Carlo mostrerà come realizzare prodotti dal gusto, dalle forme e dalle consistenze diverse.

Come tutti gli appuntamenti della Baking Center™ Academy, quello di settembre si svolgerà nell’arco dell’intera giornata (dalle 9:30 alle 16:30) e a una prima parte teorica, seguirà un secondo momento pratico di “mani in pasta” con il coinvolgimento di tutti i partecipanti, durante il quale si procederà alla preparazione di prodotti per una proposta ampia e qualificata di colazione, sempre tenendo conto di una gestione controllata e di un’organizzazione efficiente dell’attività. Insieme ai partecipanti si procederà con la lavorazione di: impasto cornetti, impasto veneziane, bagels, fougasse, barrette energetiche e pane a lievito madre.

“Colazione dolce e salata: idee per tutti i gusti” è il quinto dei 6 eventi di formazione e aggiornamento gratuiti previsti da Lesaffre nel 2023 nell’ambito del progetto Baking Center™ Academy e tenuti dal team Baking Center™ di Sissa Trecasali in provincia di Parma, centro di eccellenza in materia di panificazione e formulazione di nuovi ingredienti. Dopo l’incontro di settembre, il progetto Baking Center™ Academy 2023 si concluderà con un ultimo appuntamento il 17 ottobre dal titolo “Un mondo di snacking”.



Per prenotare la formazione alla Baking Center™ Academy contattare Christophe Carlo, Baking Center™ Manager Lesaffre Italia (Tel. 333 6229388 - c.carlo@lesaffre.com).

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.